Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.
Варенье, сваренное только из одной черники, имеет несколько пресноватый вкус, поэтому лучше всего готовить его с добавлением других, более ароматных, ягод. Особенно вкусным оно бывает с малиной. Попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления чернично-малинового варенья нужно взять спелые ягоды черники и малины, а также сахар.
Выложить ягоды в эмалированную посуду и засыпать сахаром.
Ягоды и сахар перемешать.
Оставить ягоды на ночь, чтобы смесь пустила сок. В процессе настаивания массу несколько раз перемешать.
Утром ягоды перемешать, выложить в варочную емкость, поставить на слабый огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара, а затем варить на среднем огне в течение 40 минут.
Готовое варенье разлить горячим в банки, укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Чернично-малиновое варенье готово, можно пробовать!
Рекомендую приготовить варенье из ромашки, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за информацию!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Просто замечательно…
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без чернично-малинового варенье не обходится!
Вот ещё нашла варенье из хурмы.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спс)
оч понравилось)
Ursersic, Рецепт просто прелесть!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Впервые в жизни замахнулась на чернично-малиновое варенье, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо тебе, ursersic, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!