Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Ягоды рябины промыть, и опустить на 3-5 мин в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Я это сделала с помощью дуршлага.
В варочной посуде сварить сироп из 2 ст. воды и 500 г сахара. В этот сироп опустить ягоды черноплодки, довести до кипения и проварить 3-4 мин Отставить наши ягоды на 8 часов.
Пока ягоды черноплодки настаиваются в сиропе, займемся яблоками. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Чищенные яблоки я складываю в холодную, немного подсоленную воду (чтобы они не чернели).
Затем яблоки нарезаем на мелкие дольки и опускаем в кипяток на 8-10 мин не разваривая их.
По истечении 8 часов ставим черноплодку на огонь, доводим до кипения, добавляем 1 кг сахара. Примерно за 15-20 мин до готовности сиропа кладем яблоки и все вместе варим до загустения сиропа.
Под конец варки кладем корицу по вкусу и лимонную кислоту (я не клала кислоту, т. к. у меня были достаточно кислые яблоки)
Горячее варенье я разложила по банкам и закатала крышками.
Рецепт "Варенье из черноплодной рябины с яблоками " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить варенье из терна, мне этот рецепт понравился.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по варенью из черноплодной рябины с яблоками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!