Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.
Алычу помыть, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода
Из алычи удалить косточки. Работать над чистой емкостью: если алыча переспелая, ягодный сок лучше не терять, а собрать.
С апельсина строго снять только желтый слой цедры. Выдавить из цитрусовой мякоти сок, при необходимости косточки отфильтровать.
Алычу сложить в кастрюлю с толстым дном, всыпать весь необходимый объем сахара, влить апельсиновый сок и добавить цедру - дать заготовке постоять при комнатной температуре, пока кристаллы сахара частично не растворятся.
Варенье из алычи поставить на огонь, довести до кипения, дать повариться 5-7 минут, затем кастрюлю убрать и варенье полностью остудить. Процедуру кипячения повторить еще дважды. Если при третьей варке варенье из алычи будет слишком жидким, на кипящей поверхности распылить агар-агар.
Готовое варенье из алычи разлить по стерильным банкам, герметично укопорить крышкой или закатать под ключ. Хранить до подачи в холоде.
Рецепт "Варенье из алычи" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить варенье из ромашки, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Saetova_74!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Все понятно и наглядно в рецепте варенья из алычи.
Готовить с saetova_74 одно удовольствие!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала варенье из алычи!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
А какие-то принципиальные отличия от варенья из хурмы?
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)