Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на полдник.
Какое же полезное варенье из черной черемухи в домашних условиях. Эта ягода - кладовая витаминов, которые особенно важны в холодную пору для ослабленного иммунитета. Если интересуетесь рецептами варенья, возможно вам будет интересен рецепт варенья из актинидии.
Я обычно начинаю готовить варенье из черной черемухи в домашних условиях с тщательного отбора ягод.
После этого их следует хорошенько вымыть и начать бланшировку (не более 2 минут!).3. Откиньте ягоды на дуршлаг и тем временем сделайте сахарный сироп. 4. Когда он проварится 10 минут, залейте им наши ягоды в большой емкости. 5. Все, теперь ставим на слабый огонь и варим до готовности (можно доводить до кипения и снимать с огня и так 3 раза).6. После этого разливаем наше варенье по банкам и закатываем. Лучше, если вы укроете на ночь варенье теплым одеялом (так делала еще моя бабушка). Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить варенье из каштанов, мне этот рецепт понравился.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик варенья из черной черемухи
Zorchenko_99!
Спасибо огромное за новенький рецептик варенья из черной черемухи!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила варенье из черной черемухи на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Zorchenko_99, это просто волшебный рецепт варенья из черной черемухи!
А я посматриваю на рецепт http://arecooking.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-khurmy, интересно услышать ваши отзывы.
Вчера был день варенья из черной черемухи.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.