Изумрудное варенье из крыжовника

atofi1981
Рецепт от atofi1981

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.

Рецепт изумрудного варенья из крыжовника
Фото готового рецепта изумрудного варенья из крыжовника

Варенье из крыжовника получается очень вкусное и красивое, имеет удивительный аромат и нежный вкус. Если интересуетесь рецептами варенья, возможно вам будет интересен рецепт жареного варенья.

Рецепт изумрудного варенья из крыжовника

  • Общее время:  7 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • крыжовник - 5 стак.
  • вишневые листья - 20 г
  • сахар - 7 стак.

Как приготовить

Ягоды крыжовника (зеленые, но спелые) и листья вишни (20 шт., не смогла указать в списке) промыть в холодной или слегка теплой воде. Очищаем ягоды от остатков цветка и хвостиков. Каждую ягоду надрезаем и вычищаем из крыжовника семена. При необходимости можно промыть ягоды еще раз.

Очищенные ягоды складываем в подходящую кастрюлю, перемежая их вишневыми листьями. Листьев используется половина от общего количества.

Кипятим воду и кипящей водой заливаем ягоды чтобы только-только покрыть ягоды. Кастрюлю закрываем и оставляем настаиваться не менее 6 часов после остывания, желательно поставить в холодильник.

После этого через дуршлаг отфильтровываем ягоды, отвар (2,5 ст.) выливаем в тазик, в котором и будет далее варить варенье.

Добавляем в отвар весь сахар и, не перемешивая, ждем его растворения и закипания сиропа. Когда сироп закипел, добавляем в него все ягоды. Ждем повторного закипания и добавляем в варенье все оставшиеся вишневые листья. Варим варенье примерно минут 15, до того момента, когда ягоды станут прозрачными.

Сразу после того, как ягоды стали прозрачными снимаем тазик с вареньем с огня и тут же ставим его в холодную, лучше ледяную воду. Необходимо максимально быстро охладить варенье, чтобы само варенье было прозрачным и красивого цвета.

Остывшее варенье раскладываем по банкам, закрываем крышками и убираем в холодное место на хранение, лучше всего в холодильник. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить вишневое варенье, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana76
tatyana76

Atofi1981, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех изумрудного варенья из крыжовника.

petrushina_97
petrushina_97

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tanya96
tanya96

Спасибочки atofi1981
попробуем обязательно

uroror
uroror

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Онашко Ириша
Онашко Ириша

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Жолудь Люся
Жолудь Люся

Atofi1981, большое спасибо за рецепт изумрудного варенья из крыжовника!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lyulya71
lyulya71

Кто-нибудь готовил варенье из хурмы arecooking.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-khurmy по этому рецепту? понравилось?

zina
zina

Не рецепт, а песня!!!

rimiera
rimiera

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили изумрудное варенье из крыжовника вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

induriowa1995
induriowa1995

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!