Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.
С чего все началось? Собрала 15 кг яблок. столько не съесть, храниться не стали бы, так большинство оказались побитенькими. Пришлось выискивать и выдумывать рецепты. Данный нашла в сети, несколько не пожалела! Если интересуетесь рецептами варенья, возможно вам будет интересен рецепт жареного варенья.
Тыковку нарезаем кубиками, так она не развалится, и засыпаем частью сахара. Оставляем на 6-8 часов.
Яблоки и груши нарезаем такими же кусочками, как и тыкву, добавляем их, орехи и оставшийся сахар, палочку корицы, гвоздику к тыкве. Если тыква дала немного сока, то добавьте до 2 стаканов воды (у меня такой необходимости не было).
Доводим до кипения, провариваем 10-15 минут. Доем полностью остыть. И так 4 раза. Перед 3 варкой ошпариваем лимон, я нарезала на тоненькие дольки, затем пополам --люблю лимон! Но можно и мелко нашинковать. При последней варке добавляем чуточку ванилина. Раскладываем, как обычно, по стерильным баночкам.
Рекомендую приготовить варенье из терна, мне этот рецепт понравился.
Я тоже обожаю варенье изумительное
но сама делала только один раз.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А мой муж любит готовить варенье из терновника. Думаю, варенье изумительное тоже нужно попробовать.
Спасибо zhenya79…)
варенье изумительное только начала готовить:)
Zhenya79, получилось зашибись!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))