Цукаты из цитрусовых

Даша
Рецепт от Даша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.

Рецепт цукатов из цитрусовых
Фото готового рецепта цукатов из цитрусовых

Просто, быстро, ароматно.и хорошая альтернатива конфет. Если интересуетесь рецептами варенья, возможно вам будет интересен рецепт мармелада из цитрусовых.

Рецепт цукатов из цитрусовых

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - по вкусу
  • лимонная кислота - по вкусу

Как приготовить

Я взяла кожуру от 4-х апельсинов и одного лимона. Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра).

Довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут.

Шаг 1: цукатов из цитрусовых

Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз - аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.

Шаг 2: цукатов из цитрусовых

В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания (примерно от 25-35 мин) Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю.

Шаг 3: цукатов из цитрусовых

Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные

Шаг 4: цукатов из цитрусовых

Когда остается совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Все. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я выложила на дуршлаг, чтобы стек сироп, обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте в духовке. Можно еще горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

Шаг 5: цукатов из цитрусовых

Рекомендую приготовить цукаты из тыквы, мне этот рецепт понравился.

Рецепт цукатов из цитрусовых

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alina
alina

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить цукаты из цитрусовых - очень вкусно!!!

anastasiya
anastasiya

Замечательный рецепт! В моей семье любят цукаты из цитрусовых
Спасибо за прекрасную идею

Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Преминина Полина
Преминина Полина

Сделала цукаты из цитрусовых впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ejuranted1988
ejuranted1988

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

souno
souno

Сейчас буду готовить цукаты из цитрусовых по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

kuchman_96
kuchman_96

За идею брала рецепт цукатов из абрикосов на зиму. Получилось очень вкусно.

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D