Варенье из мандариновых корочек

seadluc
Рецепт от seadluc

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал.

Рецепт варенья из мандариновых корочек
Фото готового рецепта варенья из мандариновых корочек

Скоро придет сезон мандаринов, поэтому вам стоит узнать, как приготовить варенье из мандариновых корочек и таким образом сохранить все полезные свойства и мякоти, и кожуры данного ароматного фрукта. Если интересуетесь рецептами варенья, возможно вам будет интересен рецепт жареного варенья.

Видео рецепт

Рецепт варенья из мандариновых корочек

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  193 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Давно хотели найти проверенный рецепт варенья из цитрусовых? С вареньем из мандариновых корочек справится каждый, так как технология его приготовления очень проста. Такое варенье можно использовать в качестве добавки к чаю или начинки к выпечке. Хранить его рекомендуется в холодильнике, так как для длительного хранения его необходимо разлить в стерилизованные в духовке течение 30 минут банки, плотно закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и оставить под полотенцем до полного остывания.

Ингредиенты

  • Мандариновые корочки — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 500 г
  • Лимон — 1/3 шт.

Как приготовить

Мандариновые корочки тщательно промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Залейте корочки питьевой фильтрованной водой и оставьте на 10-12 часов.

2. За это время поменяйте воду 3-4 раза. Выложите корочки в посуду для варки, залейте свежей питьевой фильтрованной водой и доведите до кипения. Засыпьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения.

Шаг 1: варенья из мандариновых корочек

3. На среднем огне проварите варенье 25 минут. Добавьте мелко нарезанный лимон без косточек и варите массу еще 35-40 минут. Разлейте в баночки, остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Шаг 2: варенья из мандариновых корочек

Рекомендую приготовить варенье из терна, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
mironova_86
mironova_86

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

marianna76
marianna76

Вот это да! Какой красивый рецептик варенья из мандариновых корочек! А вкусный и простой!

nuledin
nuledin

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

etioloor1977
etioloor1977

Seadluc, отличный рецепт варенья из мандариновых корочек, все ингредиенты любимые.

uroror1991
uroror1991

Спасибо большое! Буду пробовать!

latecraci
latecraci

варенье изумительное гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

svetlana87
svetlana87

Блюдо просто супер, готовила варенье из мандариновых корочек впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Кристина Табакова
Кристина Табакова

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anka
anka

Очень хороший и вкусный рецепт варенья из мандариновых корочек, оценили и полюбили, спасибо!