Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.
Как оказалось, апельсины - тот самый ингредиент, который может сделать вкусное варенье еще вкуснее. Я понял это на примере рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами в мультиварке. Если интересуетесь рецептами варенья, возможно вам будет интересен рецепт варенья из мандаринов.
Готовим варенье из яблок с апельсинами в мультиварке в домашних условиях: 1. Моем апельсины, снимаем цедру, доводим мякоть до состояния пюре. Цедру растираем до состояния порошка. 2. Используя мультиварку, готовим сироп из апельсинового пюре, цедры, воды и сахара. Готовим в режиме "Мультиповар" в течение 10 минут при температуре 120 градусов. 3. В это время нарезаем яблоки дольками. От сердцевины избавляемся. 4. Нарезанные дольки помещаем в чашу мультиварки с сиропом. Закрываем крышку, ставим режим "Варенье". Варим в течение часа. 5. Пока готовится варенье, стерилизуем банки. 6. Оставляем банки и крышки банок в кипящей воде на 15-20 минут. Теперь их нужно обсушить и банки будут готовы для хранения. 7. Готовое варенье из чаши переливаем в банки, закатываем их и переворачиваем до остывания. Как только варенье остынет, его можно употреблять в пищу. Готовое варенье в банках храним в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте.
Готовим варенье из яблок с апельсинами в мультиварке в домашних условиях: 1. Моем апельсины, снимаем цедру, доводим мякоть до состояния пюре. Цедру растираем до состояния порошка.
Используя мультиварку, готовим сироп из апельсинового пюре, цедры, воды и сахара. Готовим в режиме "Мультиповар" в течение 10 минут при температуре 120 градусов. 3. В это время нарезаем яблоки дольками. От сердцевины избавляемся. 4. Нарезанные дольки помещаем в чашу мультиварки с сиропом. Закрываем крышку, ставим режим "Варенье". Варим в течение часа. 5. Пока готовится варенье, стерилизуем банки. 6. Оставляем банки и крышки банок в кипящей воде на 15-20 минут. Теперь их нужно обсушить и банки будут готовы для хранения. 7. Готовое варенье из чаши переливаем в банки, закатываем их и переворачиваем до остывания. Как только варенье остынет, его можно употреблять в пищу. Готовое варенье в банках храним в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте.
Рекомендую приготовить апельсиновое варенье в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я сделаю на Новый год!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему варенье из хурмы.
Когда в первый раз попробовала варенье из яблок с апельсинами в мультиварке, мне не понравилось.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я варенье из яблок с апельсинами в мультиварке готовить...
Nina86, ты сама их придумала рецепт варенья из яблок с апельсинами в мультиварке?
Супер все получилось