Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Вишню собрать, тщательно пересортировать - удалить ягоды с подпорченой, здоровые и свежие помыть, откинуть на сито.
Вишневые черенки и листья удалить, из каждой вишины извлечь косточки, работать над глубокой чашкой, чтобы собрать весь вишневый сок.
Вишневое "филе" засыпать сахаром и оставить на 6-12 часов.
В подготовленную вишню влить ликер Амаретто и добавить веточки базилика (предварительно помыть и обсушить). Поставить варенье на огонь и довести до кипения - дать покипеть 10-12 минут, затем варенью дать полностью остыть, повторить кипячение еще дважды по пять-семь минут.
В последний прием на кипящей поверхности вишневого варенья распределить агар-агар, перемешать, чтобы не было желейных сгустков.
Горячим варенье из вишни разлить по стерильным банкам, герметично закрыть или закатать под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Варенье из вишни" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить варенье из ромашки, мне этот рецепт понравился.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала варенье из вишни.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим варенье из вишни на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Рецепт в закладки, также как и варенье из черешни и вишни.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Sortouto1999, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Это не варенье из вишни!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!