Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.
Цукаты из дыни - не только вкусный но и полезный десерт. В этой статье вы узнаете, как приготовить цукаты из дыни, рецепт проще, чем может показаться!
Для изготовления цукатов потребуется:
Для приготовления цукатов нужно выбрать спелую, но упругую, не перезревшую дыню.
Этот рецепт выручит, если вы приобрели не самый спелый плод, который не хочется кушать свежим.
Самую мягкую центральную часть мякоти нужно отделить.
Она для цукатов не подойдет, съешьте ее отдельно.
С оставшихся кусочков снимите верхнюю жесткую шкурку.
Можно приступать к приготовлению цукатов.
Дыню нарезать средним кубиком или небольшими ломтиками.
Сахар всыпать в воду, нагреть на слабом огне и помешивать до полного растворения.
Теперь в него нужно выложить дынные ломтики, довести до кипения и варить 6 минут.
Когда сироп остынет, снова вскипятить и проварить 5-7 минут, остудить.
Повторять, пока сироп полностью е выпарится.
Духовку нагреть до 100, противень застелить пекарской бумагой и выложить на него слоем дынные дольки.
Желательно, чтобы они не соприкасались.
Сушить около часа до появления равномерного карамельного оттенка.
Хранить цукаты желательно в стеклянной таре с плотной крышкой в прохладном, защищенном от света месте.
Желательно съесть их в течение 6 месяцев.
Не спешите выкидывать корки от дыни, из них тоже можно приготовить десерт.
Для приготовления понадобится:
Счистить тонким слоем внешнюю кожуру, мякоть удалить ложкой до твердого слоя.
Оставшуюся жесткую часть разрезать на тонкие полоски.
Вскипятить воду, влить в нее лимонный сок.
Выдержать в кипятке полоски дыни 5 минут, слить воду.
Обсушить дольки.
В 0,5 л воды всыпать сахар, помешивать, пока не растворится.
После закипания выложить в кипяток кусочки дыни, проварить на медленном огне 10 минут.
Снять с огня и настаивать 10 ч.
Повторить процедуру еще дважды, затем досушить цукаты в духовке при 40 с открытой дверкой или в сушилке для фруктов.
Десерт готов!
Нежная сахарная дыня прекрасный самостоятельный десерт, его калорийность ниже, чем у пирожных примерно 320 Ккал на 100 г продукта.
Можно использовать ее как дополнение к другим кулинарным шедеврам:
Цукаты из дыни не только вкусны, но и полезны.
Дыня содержит ценные кислоты фолиевую, линолиевую, аскорбиновую.
Они тонизируют и положительно влияют на иммунитет.
Цукаты из дыни вкусный и полезный десерт для всей семьи.
Рекомендую приготовить цукаты из тыквы, мне этот рецепт понравился.
Сегодня приготовила, получилось цукаты из дыни не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kille, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Kille, это просто волшебный рецепт!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит цукаты из дыни, оценили.
Очень понравился состав цукатов из дыни, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте гаспачо из дыни.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала цукаты из дыни.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим цукаты из дыни на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень вкусно!
Все как в рецепте kille.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Kille, спасибо за новый вариант цукатов из дыни.
Нужно будет обязательно попробовать
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо!!!
цукаты из дыни СУПЕР!!!