Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Яркое и вкусное варенье из калины обязательно понравится вам и вашим близким. Оно не только вкусное, но и полезное, в нем содержатся витамины А, С, Р и К. Если интересуетесь рецептами варенья, возможно вам будет интересен рецепт варенья из арбуза.
Калину перебрать, отделить ягоды от веточек и промыть в прохладной воде. Сложить калину в кастрюлю, залить кипятком и оставить на полминуты.
Слить кипяток и дать ягодам немного остыть. Затем протереть их через сито, добавить сахар и поставить кастрюлю на средний огонь. Помешивая, довести калиновое варенье до закипания и убавить огонь.
Варить варенье из калины примерно 15 минут, как можно чаще помешивая, при слабом кипении.
К тому времени приготовить банки (простерилизовать их на пару, в микроволновке или духовке), а крышки проварить в течение 10 минут.
Разложить кипящее варенье по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. После полного остывания (через 6-8 часов) можно убрать банки на хранение в прохладное помещение, защищенное от попадания прямых лучей света.
Рекомендую приготовить варенье из ромашки, мне этот рецепт понравился.
Муж не любит варенье из калины, а тут увидев это чудо попросил положить ему варенье из калины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
У меня варенье из калины прямо как на картинке!
получилось шикарно, Диана спасибо за рецептик!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
А вот ссылочка на рецепт варенья из хурмы arecooking.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-khurmy.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, Диана!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Надо попробовать
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!