Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.
Совершенное, необычное, просто неземное лакомство!
Варенье из ромашки - это очень необычно и во же время вкусно. Немного терпкое, сладкое, приятное. Иидеальное сочетание с цитрусовыми нотками. Его можно подать как угощение к чаю, дополнить им тосты. Всего из указанных ингредиентов получается 4 банки по объемом 250 мл (или можно взять 2 по 500 мл и увеличить время стерилизации до 25 минут). Если интересуетесь рецептами варенья, возможно вам будет интересен рецепт жареного варенья.
Сначала подготавливаем цветы, снимая соцветия со стебельков. После тщательно, при помощи обратной стороны губки для посуды, моем апельсины и лимоны. Это нужно для того, чтобы смыть с поверхности цитрусовых все вредные вещества. Затем снимаем с апельсинов и лимонов тонкий слой цедры, стараемся не захватывать белый слой, который придаст варенью ненужную горчинку.
Полоски цедры, тонко нарезанные, кладем в кастрюлю средних размеров. Апельсины и лимоны очищаем от белого слоя, затем нарезаем мякоть мелкими кусочками. Все перекладываем к цедре, туда же отправляем вытекший при нарезании сок. Треть пектина растворяем в воде (2 стакана) добавляем в кастрюлю с цирусовыми, ставим ее на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Помешивая, варим смесь в течение 10 минут на умеренном огне.
Оставшийся пектин смешиваем с сахарным песком, затем насыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем подготовленные ранее цветы. Все очень хорошо перемешиваем. Варим на слабом огне все вместе 10 минут. Варенье должно немного загустеть. После снимаем кастрюлю с огня.
Раскладываем варенье в стерильные банки до плечиков. Затем ставим на огонь большую кастрюлю с водой, на дно стелим полотенце и устанавливаем на него банки с вареньем. Заливаем банки водой по плечики, сверху накрываем неплотно крышками. Ждем, когда вода в кастрюле закипит. После закипания стерилизуем банки 15 минут.
После закатываем их, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом. Даем варенью остыть в течение суток.
Варенье готово!
Рекомендую приготовить варенье из терна, мне этот рецепт понравился.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Делаю варенье из ромашки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам parisedi2004!!!
Parisedi2004, большое спасибо за рецепт варенья из ромашки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
При случае, воспроизведу варенье из терновника.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Приготовила варенье из ромашки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
ДА!!! parisedi2004, огромное спасибо, за рецепт варенья из ромашки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Приготовила варенье из ромашки.
Обалденно вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла варенье из ромашки. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт варенья из ромашки.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.