Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал.
Ягоды жимолости перебрать, удалить листики и другой мусор. Аккуратно помыть.
Засыпать сахаром из расчета на 1 кг ягод 1 кг сахара. Оставить на 4-6 часов до выделения сока.
Поставить на огонь и варить 20-30 минут. Пену снимать обязательно. Снять с огня и оставить до остывания (можно на ночь).
На следующий день поставить на огонь и варить еще 20-30 минут на маленьком огне.
Разлить горячим по стерилизованным банкам и оставить на крышке до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить варенье из жимолости на зиму, мне этот рецепт понравился.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я варенье из жимолости не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Мой парень просто обожает варенье из жимолости))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о варенье из жимолости зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А как Вы готовите варенье из вишни arecooking.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-vishni? Поделитесь секретом.
Margarita75, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я сделала варенье из жимолости, все получилось очень даже..!
margarita75, спасибо большое!!
Спасибо большое за замечательный рецепт варенья из жимолости.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю варенье из жимолости в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Варенье из жимолости - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо, margarita75, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!