Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.
Кто сказал, что розовое варенье обязательно должно быть. розовым? Попробуйте приготовить варенье из лепестков белой розы и результат вас приятно удивит! Нежный запах розы, похрустывающие лепестки и просто волшебный вкус! В отличие от варенья из лепестков розовых и красных роз, это варенье имеет нежный, красивый желтый цвет, который очень интересно смотрится в стеклянных баночках. Ну что, решили попробовать? Тогда скорее приступим к приготовлению ароматного варенья из лепестков белой розы! Если интересуетесь рецептами варенья, возможно вам будет интересен рецепт варенья из ромашки.
Сначала нужно собрать розовые лепестки. Лучше всего делать это рано утром или после дождя, когда лепестки имеют самый сильный аромат. Не собирайте лепестки с роз, которые начали увядать, они практически не имеют запаха.
А понадобится нам ровно 200 г розовых лепестков. Поверьте, это довольно большая кучка!
Промойте половину лепестков в дуршлаге под прохладной водой. Затем ошпарьте лепестки кипятком. Выложите лепестки в кастрюлю, в которой будем варить варенье с небольшим количеством нестекшей воды. Сверху посыпьте лепестки сахаром.
Повторите процедуру с оставшимися лепестками, посыпьте сахаром и выдавите лимонный сок.
Перемешайте наши лепестки ложкой, слегка приминая их. Отправьте лепестки в холодильник на 4 часа.
Теперь приготовим сироп. В кастрюльке смешайте сахар с водой и варите до полного растворения сахара.
Залейте лепестки сиропом. Не выливайте весь сироп сразу: его не должно быть слишком много или слишком мало.
Доведите наше варенье до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Оставьте на 6-12 часов.
Снова доводим варенье до кипения и варим 5 минут, после чего оставляем на 6-12 часов.
В третий раз доводим варенье до кипения, но на этот раз варим его до получения желаемой консистенции. У меня на это уходит 20 минут. Не стоит уваривать варенье слишком долго.
Остужаем варенье и разливаем по баночкам. Из указанного количества лепестков получается около 500 г варенья. Подавайте варенье с блинами, булочками, белым хлебом с маслом или просто так к чаю. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить вишневое варенье, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Елизавета, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении варенья из лепестков белой розы.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Елизавета за то, что даёт нам возможность выбора!
Супер задумка - буду заглядывать!
Вкусно
А на приготовление варенья из лепестков белой розы меня вдохновил рецепт варенья из терновника. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без варенья из лепестков белой розы не обходится!
Елизавета, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила варенье из лепестков белой розы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!