Воздушная яблочная пастила

valya
Рецепт от valya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1500 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.

Рецепт воздушной яблочной пастилы
Фото готового рецепта воздушной яблочной пастилы

Рецепт воздушной яблочной пастилы

  • Общее время:  1500 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Вода 150 мл
  • Агар-агар 15 г

Как приготовить

на 100грамм - 45.58 ккал. Б/Ж/У - 0.39/0.34/9.74

Ингредиенты: Яблоки - 1 кг Вода - 150 мл Агар-агар - 15 г Подсластитель - по вкусу

Приготовление: Агар нужно залить водой для набухания. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Поставить противень с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут. За это время яблоки должны стать мягкими. Запеченные яблоки немного охладить, снять кожуру. Перебить очищенные яблоки в пюре с помощью блендера. Затем продолжить взбивание венчиком, постепенно добавив подсластитель. Взбивать до получения плотной массы практически белого цвета. К разбухшему агару добавить подсластитель, довести до кипения на среднем огне и варить одну минуту. Вылить загустевший сироп тонкой струйкой в яблочную массу, аккуратно вмешивая его венчиком. Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой, выложить яблочную массу, хорошо разровнять. Оставить форму при комнатной температуре до застывания. Затем порезать пастилу на брусочки желаемых размеров. Выложить на застеленную пергаментной бумагой поверхность и оставить на пару суток в хорошо проветриваемом помещении, чтобы поверхность пастилы хорошо просохла. 2-3 раза в сутки брусочки нужно переворачивать, при необходимости добавляя посыпку.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить воздушную яблочную шарлотку, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Очень давно приметила этот рецептик воздушной яблочной пастилы.
Получилось просто чудесно!
valya спасибо Вам большое за этот рецепт!

vita75
vita75

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

britikova_98
britikova_98

Мы тоже недавно первый раз делали воздушную яблочную пастилу.

olga
olga

Valya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

dikaya_89
dikaya_89

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, воздушная яблочная пастила сказка!

Валя Дуда
Валя Дуда

А как Вы готовите карамельно-яблочную десертная овсянка? Поделитесь секретом.

asingon
asingon

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)