Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол, день рождения, день влюбленных, 23 февраля, 8 марта, романтический ужин.
Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем. Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт десерта пятничное утро.
Приготовление простого лимонного десерта занимает примерно 90 минут. Но реального времени уходит минут 20-30. Все делается в несколько этапов. Готовим тесто для песочной крошки, готовим лимонный крем, взбиваем белки и немного выдерживаем лимонный десерт в холодильнике. Обожаю этот десерт за его освежающие качества, за приятный хруст и кислинку. Попробуйте приготовить лимонный десерт по моему рецепту и, думаю, вы останетесь очень довольны. Удачи!
Начинаем теста. В удобной посуде замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягченного сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и из половины яйца (нужно просто при помощи ложки отделить половину желтка и белка) вторая половина пойдет на крем.
Тесто скатываем, заворачиваем в пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течении 30 минут.
В это время готовим крем - взбиваем при помощи миксера 1+1/2 яйца с 85 г сахара.
Затем вливаем 3 ложки лимонного сока.
Крем ставим в водную баню (в кастрюлю с водой) постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Крем должен загустеть.
В горячий крем добавляем порубленное сливочное масло, размешиваем все и отставляем в сторонку.
Когда пришло время, достаем из холодильника тесто. Раскатываем его толщиной примерно в 4 мм. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку (180 градусов) примерно на 20 минут. минут на 20. Форма теста не важна, мы будем его потом крошить.
Готовое тесто достаем из духовку, слегка остужаем и крошим в крупную крошку.
Затем достаем стаканчики (объемом не меньше чем 230 мл). В каждый стаканчик выкладываем слоями: лимонный крем песочная крошка крем крошка.
Далее миксером в тугую пену взбиваем 2 яичных белка и 20 г сахара. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик.
Стаканы с десертом ставим в кастрюлю. В кастрюлю заливаем кипящую воду и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Десерты следует вынимать, когда белки приобретут золотистый цвет.
Готовый десерт ненадолго ставим в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить молочный десерт нежность, мне этот рецепт понравился.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт лимонного десерта, он мне пригодился.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лимонный десерт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Готовила десерт нежность, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)