Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом

ponamorenko_98
Рецепт от ponamorenko_98

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 561 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт меренги с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом
Фото готового рецепта меренги с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом

Рецепт меренги с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  561 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Если готовите десерт заранее, то приготовьте все ингредиенты, а соберите перед самой подачей. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Яичный белок 4 шт.
  • Золотистый мелкий сахар 200 г
  • Соль щепотка
  • Грецкие орехи 100 г
  • Темный шоколад 200 г
  • Жирные сливки 400 г
  • Ваниль по вкусу
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Сахарная пудра 50 г
  • Инжир по вкусу
  • Консервированные груши в легком сиропе 800 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогреваем духовку до 150 градусов. Выстилаем противень пергаментом.

Отделяем белки, взбиваем на средней скорости до образования плотных пиков, не выключая миксер всыпаем сахар и щепотку соли. Переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 8-10 минут.

Прилепляем края пергамента к противню, капнув меренгой по углам. Выкладываем всю меренгу на противень и равномерно размазываем ее обратной стороной ложки. Ставим духовку и выпекаем час.

Обжариваем рубленые орешки на сухой сковороде, пока они не подрумянятся (минут 5-7).

Сливаем груши, сохранив половину сиропа. Груши нарезаем средними кусочками. Оставшийся сироп выливаем в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне. Снимаем с плиты и добавляем поломанный шоколад, помешиваем пока он не растает.

Час спустя вынимаем меренгу, даем ей остыть, перекладываем на блюдо. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков.

Меренгу посыпаем орехами, сливками, поливаем шоколадным соусом и выкладываем грушу, сверху еще сливки, грушу, орехи и украшаем инжиром. Напоследок поливаем остатками шоколадного соуса и посыпаем апельсиновой цедрой.

Сразу же подаем.

Рекомендую приготовить шафранные вафли под шоколадным соусом, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ландсман Алена
Ландсман Алена

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Подольницкая Олеся
Подольницкая Олеся

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ingerimy
ingerimy

Для меренги с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом вроде не сложно, можно попробовать.

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Ponamorenko_98, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

esoni
esoni

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ofimi1986
ofimi1986

Если любишь меренгу с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом, посмотри еще овсяную кашу с морковью, изюмом и грецким орехом.