Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 42 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Большинство в детстве мечтали об огромной шоколадной конфете. Возможно, пришло время воплотить детскую мечту в реальность. Рассказываю о том, как приготовить гигантский шоколадный батончик. Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт шоколадного рулета.
Такой батончик можно сделать для детского праздника, уверяю вас: дети будут в восторге. Добавьте к нему любые орехи, сухофрукты. Используйте черный, молочный или белый шоколад. Сделайте карамель или любой (сливочный, фруктовый) крем для наполнения. Дайте волю фантазии!
В сотейник налейте 0,6 литра сливок жирностью не менее 30%, к ним всыпьте сахар и кокосовую стружку. Варите все на среднем огне, регулярно перемешивайте, а после закипания уберите с огня.
Перелейте образовавшийся крем в другую емкость, накройте его пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. После остывания отправьте крем в холодильник на три часа.
Разведите желатин в нескольких ложках холодной воды, оставьте на пятнадцать минут.
В другой кастрюле подогрейте оставшиеся сливки, не доводите до кипения, а лишь подогрейте.
Снимите сливки с огня и растворите в них белый шоколад, ванильный сахар, а также добавьте желатин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
В форму, где будете делать батончик уложите пищевую пленку так, чтобы можно было легко вынуть готовый десерт после приготовления.
Сливки с белым шоколадом взбейте миксером в течение 5 минут, затем влейте сливочно-кокосовую массу и снова взбейте.
Выложите массу в форму с пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 3-5 часов.
Соедините нутеллу, молочный шоколад и подсолнечное масло, отправьте все в микроволновую печь и растопите (или на водяной бане).10 Достаньте торт из морозильной камеры и полейте его приготовленной глазурью. Придайте батончику характерный рисунок, снова отправьте в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).
Рекомендую приготовить шоколадного брауни, мне этот рецепт понравился.
Я еще не делала гигантский шоколадный батончик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как красиво!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гигантский шоколадный батончик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Дорогая Люда!!!
Приготовила гигантский шоколадный батончик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вот вам хорошая идейка - суп, спасибо автору!
Ну, это было превосходно!
гигантский шоколадный батончик вместе с пальцами едва не съела)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .