Гигантский шоколадный батончик

Люда Врулина
Рецепт от Люда Врулина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 42 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт гигантского шоколадного батончика
Фото готового рецепта гигантского шоколадного батончика

Большинство в детстве мечтали об огромной шоколадной конфете. Возможно, пришло время воплотить детскую мечту в реальность. Рассказываю о том, как приготовить гигантский шоколадный батончик. Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт шоколадного рулета.

Видео рецепт

Рецепт гигантского шоколадного батончика

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  42 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол

Такой батончик можно сделать для детского праздника, уверяю вас: дети будут в восторге. Добавьте к нему любые орехи, сухофрукты. Используйте черный, молочный или белый шоколад. Сделайте карамель или любой (сливочный, фруктовый) крем для наполнения. Дайте волю фантазии!

Ингредиенты

  • Сливки — 1 л
  • Сахарный песок — 80 г
  • Кокосовая стружка — 300 г
  • Белый шоколад — 270 г
  • Желатин — 6 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Нутелла — 300 г
  • Молочный шоколад — 200 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл

Как приготовить

В сотейник налейте 0,6 литра сливок жирностью не менее 30%, к ним всыпьте сахар и кокосовую стружку. Варите все на среднем огне, регулярно перемешивайте, а после закипания уберите с огня.

Перелейте образовавшийся крем в другую емкость, накройте его пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. После остывания отправьте крем в холодильник на три часа.

Разведите желатин в нескольких ложках холодной воды, оставьте на пятнадцать минут.

В другой кастрюле подогрейте оставшиеся сливки, не доводите до кипения, а лишь подогрейте.

Снимите сливки с огня и растворите в них белый шоколад, ванильный сахар, а также добавьте желатин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

В форму, где будете делать батончик уложите пищевую пленку так, чтобы можно было легко вынуть готовый десерт после приготовления.

Сливки с белым шоколадом взбейте миксером в течение 5 минут, затем влейте сливочно-кокосовую массу и снова взбейте.

Выложите массу в форму с пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 3-5 часов.

Соедините нутеллу, молочный шоколад и подсолнечное масло, отправьте все в микроволновую печь и растопите (или на водяной бане).10 Достаньте торт из морозильной камеры и полейте его приготовленной глазурью. Придайте батончику характерный рисунок, снова отправьте в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).

Рекомендую приготовить шоколадного брауни, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Семёновы
Зина Семёновы

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

edinerang
edinerang

Я еще не делала гигантский шоколадный батончик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lyulya71
lyulya71

Как красиво!

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гигантский шоколадный батончик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

vita
vita

Дорогая Люда!!!
Приготовила гигантский шоколадный батончик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

isurande
isurande

Вот вам хорошая идейка - суп, спасибо автору!

picalara
picalara

Ну, это было превосходно!
гигантский шоколадный батончик вместе с пальцами едва не съела)

galya84
galya84

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!