Любимое желе доктора гаспара арнери

smertina_73
Рецепт от smertina_73

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 50 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем замораживать, охлаждать.

Рецепт любимого желе доктора гаспара арнери
Фото готового рецепта любимого желе доктора гаспара арнери

Из сказки Три толстяка. Однажды летом, в июне, когда выдалась очень хорошая погода, доктор Гаспар Арнери решил отправиться в далекую прогулку, чтобы собрать неко- торые виды трав и жуков. Доктор Гаспар был человек немолодой и поэтому боялся дождя и ветра. Выходя из дому, он обматывал шею толстым шарфом, надевал очки против пыли, брал трость, чтобы не споткнуться, и вообще собирался на прогулку с большими предосторожностями. И конечно ж не забыв подкрепиться своим любимым желе Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт желе из абрикосов.

Рецепт любимого желе доктора гаспара арнери

  • Общее время:  50 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  126 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  Замораживать, охлаждать
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • сметана 400 мл
  • сахар 270 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 40 г
  • компот 300 мл

Как приготовить

1й слой. Я начала с компота. Но вкуснее будет им окончить, а начать со сметаны. Я опишу свою последовательность. В 50мл. кипятка пастворить 15г. желатина. Размешать крупицы.

В компоте растворить сахар. Влить желатин, перемешать. Разлить по посудинам. Поставить в холодильник до загустения.

Шаг 1: любимого желе доктора гаспара арнери

2й слой. В 50мл. кипятка пастворить 25г. желатина. Размешать крупицы. Сметану взбить с сахаром до густоты.. Ввести желатин. Размешать. Разделить массу по-полам. Залить сметанный слой (одна часть). Поставить в холодильник до загустения.

Шаг 2: любимого желе доктора гаспара арнери

3й слой. В другую часть добавить какао. Хорошо размешать. Залить шоколадный слой. Поставить в холодильник до загустения.

Шаг 3: любимого желе доктора гаспара арнери

Рекомендую приготовить диетическое желе из творога, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
arupsadlo
arupsadlo

Я делала любимое желе доктора гаспара арнери, мне понравилось.
Даже сестре, которая любимое желе доктора гаспара арнери не любит,понравилось!

inengoure
inengoure

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

sofya
sofya

Спасибо большое за рецепт любимого желе доктора гаспара арнери.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

hinge
hinge

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ofrorti2004
ofrorti2004

УУУХХХ вот это любимое желе доктора гаспара арнери.
Супперрр…спасибо…

raya82
raya82

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по любимому желе доктора гаспара арнери!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lashuner
lashuner

И от меня вот ссылка на яблочное желе.

inengoure
inengoure

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не любимое желе доктора гаспара арнери.
Всем рекомендую.

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

congacata
congacata

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Smertina_73,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту любимого желе доктора гаспара арнери.
Получилась вкуснятина!

andybeg1988
andybeg1988

Спасибо за отличный рецепт!

olga
olga

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

liza97
liza97

Smertina_73, это просто волшебный рецепт!