Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1596 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Нож керамический.
Кастрюля для пасты, Нож керамический
В небольшой миске смешайте крахмал и лимонный сок.
В горшочке для фондю или в кастрюле с толстыми стенками смешайте шампанское и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и нагревайте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте весь сыр, натертый на терке, а бри мелко нарезанный. Хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок с крахмалом.
Верните кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока весь сыр не расплавится и масса не начнет кипеть, примерно 12 минут. Добавьте мускат и белый перец. Поставьте на горелку для фондю и поддерживайте горячим.
Хлеб поломайте на маленькие кусочки и подавайте с фондю.
Рекомендую приготовить ризотто с морскими гребешками и шампанским, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Готовила недавно http://arecooking.ru/supy/ukha/ukha-iz-sterlyadi-s-shampanskim, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вкус фондю с тремя видами сыра и шампанским просто потрясающий!
Будем повторять.
Приготовила фондю с тремя видами сыра и шампанским!
очень вкусно! спасибо за рецепт!