Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Хочу показать вам рецепт оригинального и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта. Смотрите, как приготовить шоколадное желе. Десерт будет чем-то походить на итальянскую панна котту. Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт желе из абрикосов.
Чтобы готовое желе было проще достать из формочек, окуните их на пару секунд в горячую воду и сервируйте наш прекрасный легким десерт при помощи всевозможных фруктов, ягод, сладких соусов или мороженого. Будет вкусно, попробуйте сами:)
Молоко нагрейте практически до кипения и замочите в нем агар агар на 10 минут. Затем прокипятите 15 минут.
Смешайте пудру, сливки и ванильный экстракт. В молоко вмешайте какао и соедините массу со сливками, взбейте венчиком и разлейте по формочкам.
Оставьте желе застывать на 3-4 часа в холодильнике.
Рекомендую приготовить диетическое желе из творога, мне этот рецепт понравился.
Я сделаю на Новый год!
Спасибо огромное за рецепт! шоколадное желе на агаре супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
УРА!!! Свершилось! Я сделала яблочное желе arecooking.ru/deserty/yablochnoe-zhele. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Utharo,:) очень аппетитное фото шоколадного желе на агаре
Спасибо за рецептик шоколадного желе на агаре!!!
Муж был в восторге.
шоколадного желе на агаре, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я приготовила сегодня шоколадное желе на агаре, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, utharo!
Красотищаа!