Десерт нежность

agereldo1985
Рецепт от agereldo1985

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.

Рецепт десерта нежность
Фото готового рецепта десерта нежность

Участник конкурса "Parmalat". Этот прекрасный нежный десерт, приготовленный по рецепту итальянского шеф-повара, кондитера Luca Montersino, я хотела бы подарить всем замечательным кулинарочкам нашего сайта! Дорогие девочки, девушки, Женщины! Милые красавицы!! От всей души поздравляю вас с наступающим праздником 8 Марта! И желаю вам. Красивых слов, приятных снов, Цветов, цветов, еще цветов Вниманья близких и родных! Да, украшений золотых! Шикарных фраз, горящих глаз, Цветов еще, еще не раз! Мужчин, чтоб рядом кто-то был. Не просто был, а чтоб любил! Шикарных дней, про ночь молчу. Чего еще сказать хочу? Звезды на небе самой яркой, Веселых праздников, подарков! Чтобы сбывалися мечты Цветы, цветы, опять цветы! Погоды солнечной, весенней, Чтоб поднималось настроенье! И повториться здесь не грех: Весны, Любви, Цветов для всех. Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт десерта пятничное утро.

Рецепт десерта нежность

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • йогурт натуральный - 100 г
  • сыр сливочный - 200 г
  • желатин - 8 г
  • ванилин - 7 г
  • сливки - 400 г
  • маскарпоне - 200 г
  • сахарная пудра - 130 г
  • малина - 150 г

Как приготовить

Подготовить малину. Несколько ягод отложить для украшения.

5 г листового желатина (у меня 10 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.

Шаг 1: десерта нежность

Перетереть ягоды с сахарной пудрой, немного подогреть полученную ягодную массу и добавить желатин. Хорошо перемешать.

Шаг 2: десерта нежность

Форму для десерта заполнить ягодной массой (в моей форме - это выемка в виде банта) и поставить на холод для застывания.

Шаг 3: десерта нежность

Теперь необходимо подготовить желатин для основной сырной массы. Для этого 8г листового желатина (либо 16 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.

Шаг 4: десерта нежность

Подготовить рикотту, сливочный сыр, сахарную пудру, йогурт, маскарпоне, сливки для взбивания.

Шаг 5: десерта нежность

Смешать три вида сыра (рикотту, йогурт, сыр филадельфия) с желатином.

Шаг 6: десерта нежность

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ванилью. Затем, добавить маскарпоне к сырной массе и перемешать.

Шаг 7: десерта нежность

Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки к общей массе.

Шаг 8: десерта нежность

Готовую сырную смесь разложить поверх застывшего ягодного украшения и направить в морозильную камеру для застывания.

Шаг 9: десерта нежность

Когда смесь полностью застынет, выкладываем десерт на блюдо, украшаем ягодами и слегка присыпаем сахарной пудрой. Взгляните, ну разве это это не сама нежность? Не верите?!! Тогда непременно попробуйте этот десерт на вкус и тогда у вас точно не будет никаких сомнений! Угощайтесь!

Шаг 10: десерта нежность

Рекомендую приготовить молочный десерт нежность, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
hessomal1997
hessomal1997

Agereldo1985, рецепт замечательный, спасибо!

Галя Коростелева
Галя Коростелева

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла десерт нежность. Вот я ему и приготовлю.

anima1980
anima1980

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт десерта нежность!

dasha
dasha

Ну и красота десерт нежность!!!
Обязательно попробую сделать!

qutiseten
qutiseten

Agereldo1985, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

katarina
katarina

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Анька Малоок
Анька Малоок

Десерт черная баба arecooking.ru/deserty/desert-chernaya-baba.

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Пасибо тебе agereldo1985.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Я хочу приготовить десерт нежность на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

marta74
marta74

Agereldo1985, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Корчина Майя
Корчина Майя

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

noutrinc
noutrinc

Замечательный рецепт, десерт нежность получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.