Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.
Классический сладкий десерт на основе рисовой каши. Хотите узнать, как приготовить домашний рисовый пудинг с изюмом, чтобы он был вкусный и полезный? Такой десерт можно варить или запекать в духовке. Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт пудинга молотофф.
Рисовый пудинг можно разнообразить фруктами, ягодами, сухофруктами, но его вкус остается неизменный. Рисовый пудинг не похож на рисовую кашу, поэтому не спешите отказывать себе в этом десерте. Особенно часто его подают к завтраку: это сытно и полезно.
В сотейник выложите рис, влейте молоко, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. После закипания уменьшите температуру и варите на слабом огне 20-25 минут, регулярно перемешивая. В отдельной миске смешайте яйцо, коричневый сахар.
2. Влейте порционно половину рисовой каши в яичную смесь с сахаром, энергично взбивая при этом.
3. Верните яичную смесь в кастрюлю к оставшейся рисовой каше, варите на слабом огне 5-10 минут до образования густой массы, регулярно помешивая, добавьте ваниль, корицу. Снимите сотейник с огня и добавьте изюм, перемешайте.
4. Подавайте готовый пудинг сразу после приготовления.
Рекомендую приготовить рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами, мне этот рецепт понравился.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное emyed1988 за прекрасный рецепт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Готовила домашний рисовый пудинг с изюмом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний рисовый пудинг с изюмом
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашнего рисового пудинга с изюмом.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю творожно-манный пудинг с изюмом.
Вкусно, красиво и незатратно!!!