Желе с агар-агаром

Самарина Алена
Рецепт от Самарина Алена

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 412 кКал. Рецепт желе с агар-агаром относится к постным рецептам.

Рецепт желе с агар-агаром
Фото готового рецепта желе с агар-агаром

Сегодня на десерт мы приготовим очень вкусное фруктовое желе, но вместо желатина мы будем использовать агар-агар, который имеет ряд преимуществ перед желатином. Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт желе из абрикосов.

Видео рецепт

Рецепт желе с агар-агаром

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  412 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Прежде всего, спешу вас обрадовать, что рецепт приготовления желе с агар-агаром мало чем отличается от технологии изготовления такого желе, но с использование желатина. Так почему же мы выбрали именно агар-агар? Ответ очень прост: по своим качествам он в некоторой степени превосходит желатин, а лично для меня основной его плюс в том, что в нем отсутствует неприятный запах и вкус. Но это еще не все, стоит так же отметить, что агар имеет полностью растительное происхождение (то есть его можно использовать во время поста), а так же он состоит в основном из клетчатки, и, следовательно, отлично выводит шлаки из организма. А если вы думаете, что на этом мы и закончим, то вы глубоко ошибаетесь: агар-агар застываем намного быстрее, чем желатин, а при комнатной температуре, он абсолютно не тает. Не знаю как вы, но я не смогла устоять перед таким натиском фактов, и начала использовать этот отличный заменитель желатина, и сейчас поделюсь с вами простым рецептом желе с агар-агаром, в котором мы будем использовать свежие фрукты и сок.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 4,5 ч.л. (по 1,5 ложки для каждого сока)
  • Сок — 1,5 л (по пол л разного по цвету сока)
  • Фрукты и ягоды — - По вкусу (апельсин, банан, киви, виноград)

Как приготовить

В первую очередь мы заливаем агар-агар небольшим количеством холодного сока и оставляем набухать.

Этот процесс занимает несколько часов, поэтому лучше всего оставлять его на ночь.

Шаг 1: желе с агар-агаром

Теперь берем один из оставшихся соков (в нашем случае апельсиновый), вливаем его в кастрюльку и отправляем на огонь. Когда сок закипит, вливаем в него разбухший агар и снова доводим до кипения, и варим, хорошенько перемешиваем, до полного растворения агара.

Шаг 2: желе с агар-агаром

Красиво нарезаем наши фрукты. Вы можете использовать абсолютно любые на ваше усмотрение.

Шаг 3: желе с агар-агаром

Теперь разливаем сок с агаром по формам и выкладываем в него нарезанные фрукты (у меня это апельсин).

Шаг 4: желе с агар-агаром

Оставляем желе на несколько минут для того, чтобы оно немного остыло, а затем ставим его в холодильник.

Шаг 5: желе с агар-агаром

Теперь повторяем эту же процедуру со следующим соком: кипятим, вливаем агар, опять кипятим. Затем аккуратно, используя ложку, заливаем второй слой желе.

Шаг 6: желе с агар-агаром

Опять добавляем фрукты.

Шаг 7: желе с агар-агаром

Опять даем намного остыть и помещаем в холодильник. Вообще, агару достаточно получаса для полного застывания.

Шаг 8: желе с агар-агаром

И теперь третий слой. Процедуру приготовления вы уже знаете.

Шаг 9: желе с агар-агаром

Как вы могли заметить, сложного здесь абсолютно ничего нет, главное - это хорошенько прокипятить агар, тогда он будет лучше застывать. А вот такая прелесть у нас получается в итоге.

Шаг 10: желе с агар-агаром

Рекомендую приготовить диетическое желе из творога, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Самарина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Делаю желе с агар-агаром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Самарина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

hatofesi1977
hatofesi1977

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать желе с агар-агаром просто.
Спасибо за рецепт)))

demakova_88
demakova_88

Круто

zoya
zoya

Самарина, аппетитно - чудо!

Анна Демчик
Анна Демчик

Знакомая научила готовить яблочное желе.

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Просто божественный вкус!

ediga
ediga

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Самарина, я всегда доверяю твоим рецептам!