Творог

ponamorenko_98
Рецепт от ponamorenko_98

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пятьсот порций. Готовое блюдо содержит примерно 400 кКал.

Рецепт творога
Фото готового рецепта творога

Этот рецепт - для приготовления творога из свежего молока. Чтобы молоко свернулось, в него добавляют лимонный сок или немного уксуса. Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт творога бутербродного и кекс с инжиром.

Рецепт творога

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  500 порций
  • Калорий:  400 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если процеженная сыворотка - белого, а не желтого цвета, значит, из нее можно еще делать творог. Повторите процесс с самого начала еще раз, чтобы получить больше творога.

Ингредиенты

  • 4 л цельного молока
  • щепотка соли
  • 4 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока или столового уксуса (9%)

Как приготовить

Молоко лучше брать комнатной температуры, чтобы не пригорело при нагревании. Вылейте молоко в большую кастрюлю и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Когда молоко только начнет закипать (мелкие пузырьки сначала появятся у краев кастрюли), снимите с огня. Добавьте в молоко лимонный сок или уксус, и молоко свернется. Для этого оставьте на 10 минут.

Выложите сито или дуршлаг марлей или другой тканью и вылейте молоко через ткань, чтобы процедить свернувшийся творог. То, что останется в марле - это творог, сцеженная жидкость - это сыворотка или пахта. С ней получаются замечательные блины и оладьи. Соберите ткань вокруг сыра и отожмите как можно больше сыворотки. Если хотите получить более сухой и плотный творог - подвесьте его в марлевом мешочке на несколько часов. Когда творог готов, заверните в пищевую пленку или уложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник.

Рекомендую приготовить воздушную яблочную пастилу, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Алымова
Римма Алымова

Думаю, очень вкусно.

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Очень интересный рецепт творога, сегодня обязательно попробую приготовить.

tofofise1971
tofofise1971

Как же всё у тебя аппетитно!!!

excasutl
excasutl

Ponamorenko_98 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

soteseds
soteseds

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

anyusha
anyusha

Спасибо большое!!!
очень понравилось творог,легко и просто.
Искренне спасибо, ponamorenko_98.

estina_77
estina_77

Знакомая научила готовить десертный хлеб.

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Удобная у вас инструкция по приготовлению творога получилась

raya82
raya82

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

kristina93
kristina93

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

adoror1997
adoror1997

Ponamorenko_98, отличный рецепт творога, все ингредиенты любимые.

checheneva_83
checheneva_83

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

sasha
sasha

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ponamorenko_98!!!

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Ponamorenko_98, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Вера Хамитова
Вера Хамитова

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ponamorenko_98 за рецепт!!!