Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 530 кКал.
Всем уже известный рецепт, на сайте он есть и не в одном экземпляре.) Спросите, зачем еще один? По двум причинам. Первая, немножко хотела добавить и своих комментарии и нюансы в приготовлении. Вторая, для своего удобства, что бы не искать рецептик. Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт панкейков с грушевым сиропом и горячий шоколад.
Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.
Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.
Завернуть фольгу.
Обмотать фольгой форму.
.
Смешать муку, сахар (можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст. л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст. л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 г черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.)
Яйца смешать немножко перемешать венчиком.
Добавить молоко
Растительное масло.
.
В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст. л. муки.
Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.
Перелить тесто в форму.
Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.
Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.
Рекомендую приготовить маффина-манника шоколад в шоколаде, мне этот рецепт понравился.
Здравствуйте Галя!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Таким способом обязательно попробуем приготовить бисквит шоколад на кипятке! спасибо!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бисквит шоколад на кипятке,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепт бисквита шоколад на кипятке бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и бисквит arecooking.ru/napitki/chai/biskvit.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Галя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо! Люблю бисквит шоколад на кипятке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Чудненький рецепт)))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо за рецепт бисквита шоколад на кипятке, он мне пригодился.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!