Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 540 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол, праздничный обед, фуршет.
Сегодня мы приготовим вкусное и оригинальное желе в шоколаде в форме яйца или любимого всеми детьми "киндер-сюрприза". Идеальное лакомство для пасхи и для других праздников, особенно детских! Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт желе из абрикосов.
Красивое и аппетитное желе в шоколаде готовится довольно сложно, но оно выглядит чрезвычайно оригинально и мило, особенно если готовить его на пасху или на детский праздник. Самая большая сложность заключается в приготовлении шоколадной формы. Ее мы готовим в три слоя, оставляя время для застывания каждого слоя в холодильнике. Шоколад плавим на водяной бане. А внутренний наполнитель готовим из сметаны, сахара и желатина. Получается очень вкусное и красивое угощение. Успехов и приятного аппетита!
Измельчаем шоколад в удобную посуду, которую ставим на водяную баню (примерно 80 градусов). Размешиваем шоколад до однородной массы.
Затем растопленным шоколадом обмазываем форму яичной скорлупы. Форму обмазываем так, чтоб оставить пустое место, создавая эффект разбитого яйца.
Для приготовления данного десерта можно использовать настоящую скорлупу, хорошенько ее промыв. В целом, следует заливать три слоя. Нанеся каждый слой, отправляем его в холодильник застывать, и только потом заливаем следующий. Если делать половинками, как на предыдущей фотографии, то в конце наносим шоколад, чтоб скрепить две части и даем застыть в холодильнике.
Готовим желе. Насыпаем его в удобную миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут, чтоб желатин разбух.
В другой миске смешиваем сахар со сметаной и взбиваем ее миксером. Когда масса увеличится в объеме, добавляем в нее ванильный экстракт и тщательно все перемешиваем.
Далее желатин растворяем на водяной бане и немного его остужаем, чтоб добавляя в сметанную массу, она не свернулась. Затем тщательно все перемешиваем. Накрываем получившеюся массу пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике около десяти минут, масса должна загустеть.
Шоколадные яйца наполняем желе и убираем в холодильник.
В каждое "яйцо" кладем по кусочку очищенного апельсина (как желток) и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить диетическое желе из творога, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Желе в шоколаде вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Отлично, желе в шоколаде — супер, понравилось всем!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото желе в шоколаде очень аппетитно выглядит!!!
Знакомая научила готовить яблочное желе.
Esofasha, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я, как большая любительница желе в шоколаде, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне желе в шоколаде выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Делала желе в шоколаде уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Esofasha, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Готовила желе в шоколаде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта