Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.
Этот замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта в чем-то повторяет идею баваро, однако в несколько упрощенной форме. Разница состоит в том, что здесь нет нескольких разноцветных слоев желе, что сильно облегчает приготовление десерта и делает его практически дежурным вариантом. Тем более, что все составляющие хранятся довольно долго, да и в готовом виде блюдо может запросто выдержать несколько дней в холодильнике. Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт диетического желе из творога.
Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.
Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.
В оставшемся холодном соке распускаем желатин.
Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.
Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем. Ставим в нужной форме на холод для застывания.
Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку. Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шоколадное желе на агаре, мне этот рецепт понравился.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Брависсимо!
Хороший рецептик! :)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Готовила недавно arecooking.ru/deserty/yablochnoe-zhele, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что желе из абрикосов превзойдет все ожидания.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как желе из абрикосов у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Стряпихина, спасибо за рецепт желе из абрикосов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.