Десерт черная баба

Алена Коротеева
Рецепт от Алена Коротеева

Простой рецепт молдавской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт десерта черная баба
Фото готового рецепта десерта черная баба

Изучала рецепты десертов. Попалась мне на глаза фото одного десерта с интересным названием Бабэ нягрэ и интересной структурой. Оказывается это молдавский десерт Бабэ нягрэ или второе название Черная баба. Возникает вопрос, почему такое странное название десерта? И вот когда я его приготовила, стало все понятно! Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт десерта пятничное утро.

Рецепт десерта черная баба

  • Общее время:  3 ч 20 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  173 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Молдавская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Полдник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • мука 1 стак.
  • яйца 5 шт.
  • сахар 150 г
  • масло растительное без запаха 100 мл
  • кефир 125 мл
  • молоко 250 мл
  • водка 1 ст.л.
  • сода пищевая 1.5 ч.л.
  • масло сливочное 10 г
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Как приготовить

Просеять муку и добавить обычный и ванильный сахар.

Добавить соду и перемешать.

Шаг 1: десерта черная баба

Добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 2: десерта черная баба

Постепенно добавлять кефир и молоко.

Шаг 3: десерта черная баба

Венчиком перемешать, чтоб не было комочков. Отдельно взбить яйца и добавить к тесту.

Шаг 4: десерта черная баба

Четыре яйца для теста.

Шаг 5: десерта черная баба

Отдельно взбить яйца венчиком.

Шаг 6: десерта черная баба

Добавить к тесту взбитые яйца и перемешать. И наконец, в тесто добавляем водку. Тесто получится, как сметана.

Шаг 7: десерта черная баба

Форму смазать сливочным маслом.

Шаг 8: десерта черная баба

Притрусить форму панировочными сухарями.

Шаг 9: десерта черная баба

В форму вылить тесто.

Шаг 10: десерта черная баба

Сверху выложить вяленую вишню.

Шаг 11: десерта черная баба

Форму накрыть фольгой.

Шаг 12: десерта черная баба

Выпекать десерт при температуре 200 градусов 1час 40минут. Затем убавить температуру до 100 градусов и еще выпекать 1час 30 минут. Десерт я делала вечером. И оставила остывать в духовке до утра.

Шаг 13: десерта черная баба

После остывания, десерт перевернула, порезала на порционные кусочки и притрусила сахарной пудрой.

Шаг 14: десерта черная баба

Цвет десерта получился темного шоколада, хотя в тесто не добавляли ни какао, ни шоколад. Структура десерта получилась пористая. Получился приятный вкус, вкус вяленой вишни. Словами трудно передать. Наш десерт Черная баба или Бабэ нягрэ готов! И мне кажется, чем дольше он постоит, тем вкуснее он становится. Удивляйте своих родных! С наступающим вас Новым годом! Приятного аппетита!

Шаг 15: десерта черная баба

Рекомендую приготовить молочный десерт нежность, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sougrot1989
sougrot1989

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я десерт черная баба не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

anendi
anendi

Рецепт десерта черная баба — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Герчук Улья
Герчук Улья

Попробовали сегодня десерт черная баба, просто класс!!!

yanka
yanka

Готовила вчера десерта черная баба по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

nictea
nictea

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

rogozhan_97
rogozhan_97

Алена у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала банановый десерт в мультиварке - очень понравилось.

nastasya76
nastasya76

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алена, спасибо большое!!!)

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

maya
maya

Это очень - очень вкусный рецепт!