Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 9 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.
Для лимонного сиропа смешайте 70 мл свежевыжатого лимонного сока и 3 столовые ложки сахара в маленьком сотейнике, поставьте на огонь, варите до растворения сахара, снимите с огня и остудите.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
Для мороженого в другом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, 88 грамм сахара, зерна из стручка ванили, молотый шафран (чисто опционально, для цвета) и цедру одного лимона и на среднем огне до доведите до кипения. Процедите смесь и верните в сотейник, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте йогурт и лимонный сироп, смешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, а потом в холодильнике на ночь.
Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. Переложите в контейнер, прочередовав слои мороженого и красносмородинового желе.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозильную камеру и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания. Полейте красносмородиновым желе непосредственно перед подачей.
Рекомендую приготовить лимонный десерт пикантный, мне этот рецепт понравился.
А я всегда готовлю с manya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
А у меня лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
manya, спасибо за рецептик!!!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины — это очень вкусно!
Manya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.