Сливово-рисовый пудинг

Оля_К
Рецепт от Оля_К

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 604 кКал.

Рецепт сливова-рисового пудинг
Фото готового рецепта сливова-рисового пудинг

В пору ягод и фруктов решила поэкспериментировать с приго товлением фруктовых пудингов - моя дочка очень любит рис, вот я и подумала, что пудинг в таком варианте придется по душе моей принцессе.главное здесь - использовать рис как на ризотто, хорошо промыть его и не переварить! Вместо ванильной палочки можно использовать ванильный экстракт. Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт пудинга молотофф.

Рецепт сливова-рисового пудинг

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  604 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рис арборио - 180 г
  • молоко - 450 мл
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • лимоны - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • хлебная крошка - по вкусу

Как приготовить

Рис арборио отварить с молоком, ванильной палочкой и семенами, лимонной кожурой и 50 гр сахарной пудры. Главное, не переварить, варить примерно минут 17 на медленном огне.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с оставшейся сахарной пудрой для получения кремообразного состояния.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковую массу.

Из риса достать ванильную палочку и кожуру лимона и аккуратно вести в рис яичную массу.

Лимонную цедру смешать с хлебной крошкой.

Формочки смажьте сливочным маслом. Я использовала порционные формочки. В каждую выложить меньше половины риса, затем выложите сливы, порезанные на четвертинки, а потом снова выложить слой риса (небольшой).

Поверх высыпьте хлебную крошку. Поставьте выпекаться в разогретой духовке минут 20. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nika77
nika77

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Кострик Мина
Кострик Мина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Томара Потехина
Томара Потехина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сливово-рисовый пудинг, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

lyusya76
lyusya76

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

asingon1975
asingon1975

Спасибо за рецепт
очень люблю сливово-рисовый пудинг

esson1984
esson1984

Готовила недавно творожно-манный пудинг с изюмом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

upofas
upofas

Спасибо! Беру в закладки.

nadezhda
nadezhda

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ingerimy
ingerimy

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

stotskaya_71
stotskaya_71

Вкусно)) меня захвалили

rutse
rutse

Это не сливово-рисовый пудинг!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

mironova_86
mironova_86

Очень красивая и оригинальная подача сливова-рисового пудинг.
Рецепт супер, спасибо!