Клафути с абрикосами и яблоками

feetlu1999
Рецепт от feetlu1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт клафути с абрикосами и яблоками
Фото готового рецепта клафути с абрикосами и яблоками

Рецепт клафути с абрикосами и яблоками

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • абрикос 6 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • мука 3/4 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар (лучше коричневый) 120 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахарная пудра 1 пакетик
  • разрыхлитель щепотка

Как приготовить

Клафути французский фруктовый десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом. Он придется по вкусу даже тем, кто к выпечке довольно равнодушен. К тому же приготовить его совсем несложно. Подготовить ингредиенты и включить духовку (180 С) за время предварительных приготовлений она как раз успеет разогреться.

Вымыть и обсушить фрукты. Абрикосы разрезать поперек, вытащить косточки. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Чтобы они не потемнели, полить их соком половины лимона, перемешать руками.

Шаг 1: клафути с абрикосами и яблоками

Натереть цедру выжатого лимона на мелкой терке. Особенно усердствовать не стоит, нам нужна только желтая ее часть.

Шаг 2: клафути с абрикосами и яблоками

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3: клафути с абрикосами и яблоками

Добавить разрыхлитель и лимонную цедру, перемешать.

Шаг 4: клафути с абрикосами и яблоками

Сливочное масло растопить (оставить небольшой кусочек, чтобы смазать форму для выпекания), влить в тесто, хорошенько перемешать все ингредиенты.

Шаг 5: клафути с абрикосами и яблоками

Просеять в полученную смесь муку. Тесто должно получиться негустым, примерно как сметана.

Шаг 6: клафути с абрикосами и яблоками

Вмешать в тесто нарезанные яблоки.

Шаг 7: клафути с абрикосами и яблоками

Дно разъемной формы для выпекания покрыть пекарской бумагой, застегнуть бортик и обрезать ножницами излишки.

Шаг 8: клафути с абрикосами и яблоками

Обильно смазать форму кусочком масла, присыпать мукой, стряхнуть излишки.

Шаг 9: клафути с абрикосами и яблоками

Равномерно выложить абрикосы по форме разрезанной стороной вниз.

Шаг 10: клафути с абрикосами и яблоками

Залить яблочным тестом так, чтобы оно распределилось по форме равномерно, не закрывая абрикосы. Для этого можно немного постучать по бортику.

Шаг 11: клафути с абрикосами и яблоками

Выпекать примерно 40 минут или до того момента, когда деревянная палочка выходит из середины пирога сухой. Остудить на решетке. Готово! Приятного аппетита! Советы: Клафути можно сделать из любых сезонных фруктов. Особенно удачно получается этот пирог с черешней (правда, придется потрудиться с выниманием косточек).

В идеале клафути не должен быть очень сладким. Его хорошо подавать с карамельным сиропом или с шариком мороженого.

Шаг 13: клафути с абрикосами и яблоками

Рекомендую приготовить ватрушки с пудингом и абрикосами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
olga90
olga90

Это мой самый любимый рецепт клафути с абрикосами и яблоками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

belozyorova_79
belozyorova_79

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

etioloor
etioloor

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

erise1995
erise1995

Делаю клафути с абрикосами и яблоками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо feetlu1999 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

teana1975
teana1975

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, feetlu1999.

enterisin
enterisin

Забрала в закладки тартинки с абрикосами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Feetlu1999, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Григоришина Маня
Григоришина Маня

Feetlu1999, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!