Пудинг молотофф

marianna
Рецепт от marianna

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 530 кКал.

Рецепт пудинга молотофф
Фото готового рецепта пудинга молотофф

Пудинг "Молотофф" - нежный, в меру сладкий десерт - любимое лакомство португальцев, которые считают этот пудинг шедевром русской кухни. Традиционно пудинг готовят в специальной глубокой форме-кольце, охлаждают и подают, поливая карамелью. Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт рисового пудинга с ягодами, желе и чипсами.

Рецепт пудинга молотофф

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  530 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 3 ст.л.
  • ванилин - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • вода - 75 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить

Перед тем, как готовить пудинг, необходимо провести все подготовительные работы. Кольцевую форму 20-22 см щедро смазать сливочным маслом. Глубокий противень или форму бОльшего, чем 22 см, диаметра наполнить на четверть водой и поставить в духовку, нагретую до 180 С. Вода должна хорошо прогреться. В это время в ковшике соединить сахар и воду и на среднем огне сварить жидкий карамельный сироп. В конце варки добавить лимонный сок, чтобы избежать кристаллизации сиропа. Часть карамели вылить в форму для пудинга так, чтобы дно было покрыто сиропом.

Теперь готовим сам пудинг. Для этого белки взбить до мягких пиков. Не останавливая миксера добавить по 1 ложке сахар (с ванилином), а затем тонкой струйкой и оставшийся карамельный сироп. Хорошо взбитую белковую массу выложить в форму так, чтобы избежать зазоров. Поставить форму в духовку в горячую водяную баню. Выпекать пудинг около 10-15 минут (десерт должен хорошо подняться и приобрести приятный карамельный цвет). Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Выдержать десерт еще 15 минут в духовке.

Шаг 1: пудинга молотофф

Горячий десерт перевернуть на блюдо и снять форму (пудинг хорошо "выходит" из формы). Охладить пудинг, можно его дополнительно полить карамелью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 2: пудинга молотофф

Рекомендую приготовить творожный пудинг с мандаринами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
rongengou
rongengou

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пудинг молотофф,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

gimyomo1972
gimyomo1972

Marianna, это просто волшебный рецепт пудинга молотофф!

uthat
uthat

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

oringor
oringor

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пудинга молотофф... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Девочки, пудинг молотофф — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

kirilyuk_76
kirilyuk_76

arecooking.ru/deserty/tvorozhno-manny-puding-s-izyumom гораздо вкуснее и быстрее готовить.