Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.
Домашняя яблочная пастила - натуральный и полезный десерт. В этой статье вы узнаете, как как приготовить пастилу в домашних условиях
Домашнее лакомство обычно готовят из яблок: в них содержится пектин натуральный желирующий компонент, который придаст пастиле нужную консистенцию.
Это позволит обойтись без добавления загустителей, а значит, десерт получится еще более полезным и натуральным.
Этот рецепт помогает не только сохранить максимум пользы яблок, но и сэкономить время.
Вам понадобится:
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нужно измельчить в пюре, добавив мед и корицу.
Массу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Оптимальная толщина яблочного слоя 1 см.
Так пастила просушится быстро и равномерно.
Готовится лакомство при минимальной температуре в духовке с приоткрытой дверцей.
Пастила будет готова, когда приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет и будет легко отставать от противня.
Вы можете менять цвет и оттенки вкуса пастилы, добавляя по желанию любимые ягоды или другие фрукты, и каждый раз десерт будет иметь особый неповторимый вкус.
Выбирайте сорт яблок на свой вкус, рекомендуются сорта с умеренной кислинкой, она сделает вкус лакомства более ярким и аппетитным.
Для приготовления вам понадобятся:
Фрукты тщательно вымойте.
Каждое яблоко очистите, разделите на 8 равных частей.
Выдержите дольки в заранее разогретой духовке при температуре 180 в течение12-15 минут.
Разделите сахар на равные части, одну из них смешайте с перетертыми через сито печеными яблоками и тщательно взбейте.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром.
Лучше воспользоваться миксером, консистенция должна быть упругой.
Смешайте белки с яблочной массой, теперь будущую пастилу нужно выложить на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом.
Готовится пастила из яблок при минимальной температуре около 100 градусов до насыщенного золотистого цвета.
Обычно на это уходит около 7 часов.
Если пастила плохо отделяется от пергамента или коврика пастилу нужно еще немного досушить.
она пока не готова.
Готовый продукт присыпьте сахарной пудрой.
Можно подавать на стол.
Пастилу хранят в темном прохладном месте, в посуде с плотно закрытой крышкой, однако такое домашнее лакомство наверняка не залежится.
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить творожно-яблочную шарлотка, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашняя яблочная пастила — это очень вкусно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Катя, домашнюю яблочную пастилу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Катя, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении джема сливового и пастила. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибочки
как раз собралась делать домашнюю яблочную пастилу
Катя, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!