Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Удивите гостей модной кулинарной новинкой - желе из красного вина! Оно станет оригинальным дополнением к десертам, салатам, закускам и мясу Если интересуетесь рецептами десертов, возможно вам будет интересен рецепт желе из абрикосов.
Друзья неоднократно прохаживались по моей привычке переводить выпивку в закуску. Со временем я ей не изменила - просто обожаю разнообразные блюда с использованием вина. Желе из вина (в данном случае - желе из красного вина) - это, в отличие от нормального, не винного желе, не десерт, а соус. Спектр его использования очень велик - желе из вина может дополнять десерты, подаваться с салатами и холодными закусками. В общем, ко всем блюдам, к которым подходит вино, если подумать, можно применить и желе из вина. Однако нужно помнить, что с горячими блюдами его следует употреблять по-хитрому: не насыпать сразу всю порцию, а держать в отдельной мисочке или соуснике, и сдабривать каждый кусок горячего блюда маленьким кусочком желе. Так оно растает ровнешенько у вас во рту, а не на тарелке, и вы получите очень необычное вкусовое ощущение.
Желатин притупляет, скрадывает вкусы, поэтому для желе из вина подходят только вина с очень интенсивным вкусом, а не со слабым и нежным. То, из чего делаю желе я - это, по сути дела, крепленое красное. Неплохо подойдет портвейн. Полнотелые несладкие красные - к несладким салатам, холодному или горячему мясу. Посмотрите, сколько жидкости требует ваша упаковка желатина - примерно столько вина вам нужно. Чуточку больше, чуточку меньше - особой роли не играет. Вода для размягчения желатина - согласно инструкции на упаковке.
Размягчаем желатин в небольшом количестве воды согласно рекомендациям на упаковке (5-10 минут).
На слабом огне растапливаем желатин до полного растворения. Ни в коем случае не даем жидкости закипеть.
Вливаем в теплый желатин вино, тщательно его размешиваем. Рационально сначала вливать небольшую порцию, потом постепенно увеличивать количество холодной жидкости. Если влить всю холодную жидкость в теплый желатин сразу, то желе может получиться неравномерным, с кусками более плотного, "замерзшего" желатина.
Желе из вина застынет в холодильнике часа за 3, без холодильника его можно остужать на подоконнике, просто займет больше времени.
В зависимости от этого желе получится разной консистенции. У меня на фотографии - готовое винное желе комнатной температуры, размешанное и выложенное в соусник.
Напоминаю, что с горячими блюдами винное желе можно соединять только по ложечке, а не все разом, иначе оно просто растает. Так что для сервировки горячего оптимальны именно вот такие вот маленькие соуснички.
Рекомендую приготовить диетическое желе из творога, мне этот рецепт понравился.
Спасибо isende1992, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о желе из красного вина зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала желе из красного вина!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Размещаю ссылочку на рецепт яблочного желе arecooking.ru/deserty/yablochnoe-zhele, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо, очень понравилось оформление желе из красного вина!
Да да вкусняха)
В общем, супер!!!
isende1992-волшебница!!!
Isende1992, спасибо.
Вчера попробовала желе из красного вина сделать.
Все получилось.