Молочно-тыквенный кисель

yaroslavna93
Рецепт от yaroslavna93

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал.

Рецепт молочно-тыквенного кисель
Фото готового рецепта молочно-тыквенного кисель

А как вам на завтрак кисель молочно-тыквенный? Кисель это отличная альтернатива десертам, молочное лакомство. Можно есть ложкой, а можно пить, если сделать его не густым. Ну как в семье Киселевых, да без киселя.:) Очень любим конечно вишневый кисель, но и молочный тоже уважаем. В приготовлении киселя мне помог бы Венчик складной 2-в-1 Twist бренда Joseph Joseph. Удобный силиконовый венчик, им очень хорошо размешивать жидкость в посуде из любого материала, без опасения быть испорченной. А если его сложить и сделать плоским, то идеально перемешивать, например соус прямо в сковороде. Он также разбирается на части, что позволяет более тщательно очистить все его составляющие. А еще силиконовое покрытие выдерживает температуру до 270 С. Это очень даже не маловажно при работе с венчиком на плите. На своей кухне я была бы очень рада такому помощнику. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя из черники.

Рецепт молочно-тыквенного кисель

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  239 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • тыквенное пюре - 200 г
  • молоко - 300 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить

Вскипятить молоко.

Возьмем 200 грамм готового тыквенного пюре. У меня было в холодильнике, ранее приготовленное. А как сделать тыквенное пюре.

Шаг 1: молочно-тыквенного кисель

Добавить к горячему молоку.

Шаг 2: молочно-тыквенного кисель

Добавить сахар. Сладость можно регулировать, как вам того хочется.

Шаг 3: молочно-тыквенного кисель

Перемешать венчиком до однородной консистенции, довести до кипения.

Шаг 4: молочно-тыквенного кисель

В это время развести крахмал в небольшом количестве холодного молока.

Шаг 5: молочно-тыквенного кисель

Тонкой струйкой ввести разведенный крахмал в молочно-тыквенную смесь и, помешивая, довести кисель до густой консистенции, буквально 1-2 минуты. Можно добавить ваниль. Снять с огня, разлить по бокалам.

Шаг 6: молочно-тыквенного кисель

Посыпать сверху тыквенные семечки. В теплом виде кисель также вкусен, как и в холодном.

Шаг 7: молочно-тыквенного кисель

Приятного киселепития!:)

Шаг 8: молочно-тыквенного кисель

Рекомендую приготовить кисель для детей, мне этот рецепт понравился.

Рецепт молочно-тыквенного кисель

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
grinelevich_78
grinelevich_78

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

inga80
inga80

Вкусно)) меня захвалили

Зоя Лугина
Зоя Лугина

Сделала молочно-тыквенный кисель, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Yaroslavna93, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

aterithas
aterithas

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала молочно-тыквенный кисель «минимум усилий и максимум удовольствия»!

aleksandra81
aleksandra81

У меня мама так готовила молочно-тыквенный кисель, а я люблю кисель из смородины.

masha78
masha78

Вчера был день молочно-тыквенного кисель.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!