Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал.
А как вам на завтрак кисель молочно-тыквенный? Кисель это отличная альтернатива десертам, молочное лакомство. Можно есть ложкой, а можно пить, если сделать его не густым. Ну как в семье Киселевых, да без киселя.:) Очень любим конечно вишневый кисель, но и молочный тоже уважаем. В приготовлении киселя мне помог бы Венчик складной 2-в-1 Twist бренда Joseph Joseph. Удобный силиконовый венчик, им очень хорошо размешивать жидкость в посуде из любого материала, без опасения быть испорченной. А если его сложить и сделать плоским, то идеально перемешивать, например соус прямо в сковороде. Он также разбирается на части, что позволяет более тщательно очистить все его составляющие. А еще силиконовое покрытие выдерживает температуру до 270 С. Это очень даже не маловажно при работе с венчиком на плите. На своей кухне я была бы очень рада такому помощнику. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя из черники.
Вскипятить молоко.
Возьмем 200 грамм готового тыквенного пюре. У меня было в холодильнике, ранее приготовленное. А как сделать тыквенное пюре.
Добавить к горячему молоку.
Добавить сахар. Сладость можно регулировать, как вам того хочется.
Перемешать венчиком до однородной консистенции, довести до кипения.
В это время развести крахмал в небольшом количестве холодного молока.
Тонкой струйкой ввести разведенный крахмал в молочно-тыквенную смесь и, помешивая, довести кисель до густой консистенции, буквально 1-2 минуты. Можно добавить ваниль. Снять с огня, разлить по бокалам.
Посыпать сверху тыквенные семечки. В теплом виде кисель также вкусен, как и в холодном.
Приятного киселепития!:)
Рекомендую приготовить кисель для детей, мне этот рецепт понравился.
Вкусно)) меня захвалили
Сделала молочно-тыквенный кисель, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Yaroslavna93, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала молочно-тыквенный кисель «минимум усилий и максимум удовольствия»!
У меня мама так готовила молочно-тыквенный кисель, а я люблю кисель из смородины.
Вчера был день молочно-тыквенного кисель.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.