Домашний кисель

Mila
Рецепт от Mila

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, здоровый завтрак. Рецепт домашнего киселя относится к диетическим рецептам.

Рецепт домашнего киселя
Фото готового рецепта домашнего киселя

Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте - домашний кисель получается вкусный и освежающий! Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя из клюквы.

Видео рецепт

Рецепт домашнего киселя

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  27 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  Для детей, На полдник, Здоровый завтрак

Ингредиенты

  • Клубника — 700 г
  • Вода — 1.5 л
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Крахмал — 6 ч.л.

Как приготовить

Если так случилось, что скоро поспеет клубника, а у вас еще осталась замороженная с прошлого года, либо же вы просто хотите знать, как приготовить домашний кисель, когда клубничный сезон уже пойдет во всю, то этот простой рецепт домашнего киселя уж точно вам пригодится. Ингредиенты здесь берутся простые, так что получится очень экономичный десерт, который придется по вкусу всей семье. Кстати, насчет ингредиентов - необязательно использовать клубнику, вы можете приготовить домашний кисель аналогичным способом и из других ягод, которые у вас есть (разве что количество сахара надо изменять в зависимости от того, насколько сладкие ягоды используете). Итак, готовим: 1. Первым делом размораживаем клубнику (хотя, если у вас есть свежие ягоды, то просто хорошо их промойте и очистите от остатков стеблей).2. У меня ягоды были уже разрезаны на половинки, в готовом киселе смотрелось очень красиво:) Но если у вас ягоды целые - можно просто часть из них примять толкушкой, а часть мелких оставить целыми.

Подготовленные ягодки выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и крахмалом, и хорошенько перемешаем. Отставим пока клубнику слегка пустить сок. 4. Тем временем для нашего классического рецепта домашнего киселя в отдельной кастрюльке ставим кипятится воду. Как только закипит, - заливаем в нашу клубничную кашицу, и продолжаем варить на маленьком огне, периодически помешивая. 5. Как дойдет до кипения, можно уже снимать с огня, и разливать по красивым стаканам или тарелочкам. Украшаем мятой либо нерезаными пополам ягодками клубники, или вообще чем душа пожелает. Этот рецепт приготовления домашнего киселя мне нравится тем, что такой кисель одинаково вкусен и сладок как в холодном, так и в теплом виде, поэтому готовьте обязательно, один из вариантов вас уж точно не оставит равнодушными:)

Рекомендую приготовить яблочный кисель, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sorsier
sorsier

Mila, рецепт домашнего киселя ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

temchenyuk_86
temchenyuk_86

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

upofas
upofas

Получилось отменно!
Mila, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

yegipti_89
yegipti_89

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний кисель…
Все, начну прямо сегодня!!!

babarova_83
babarova_83

Как красиво!

Пургина Анна
Пургина Анна

Mila, сделала сегодня домашний кисель.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Буду очень рада, если кому рецепт домашнего клубничного киселя пригодится.