Картофельный кисель

Кот Светлана
Рецепт от Кот Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на скорую руку.

Рецепт картофельного киселя
Фото готового рецепта картофельного киселя

Полезный и витаминный, вкусный и ароматный, чудесный напиток. От такого яркого и необычного киселя не откажутся ни дети, ни взрослые. Да и готовить кисель из картофельного крахмала совсем не сложно. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт яблочного киселя.

Видео рецепт

Рецепт картофельного киселя

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  36 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На скорую руку

Кисель очень популярный и полезный напиток. Этот полужидкий напиток очень нравится и детям, и взрослым. Его готовят из разных фруктов и ягод или молока с добавлением картофельного, кукурузного или пшеничного крахмала. Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить картофельный кисель. Его мы будем готовить с добавлением картофельного крахмала и из сока апельсина и лимона. Кисель получается яркий, необычный и вкусный. Всего 15-20 минут и полезный напиток готов.

Ингредиенты

  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 750 мл
  • Сахар — 5 ст.л.

Как приготовить

Цитрусовые промываем кипятком и снимаем немного цедры.

Очищаем апельсин и лимон от кожуры и белых волокон, а мякоть нарезаем на кусочки.

Шаг 1: картофельного киселя

Добавляем сахар и горячую воду. Ставим на небольшой огонь и после закипания варим минут 5-7.

Шаг 2: картофельного киселя

Затем процеживаем отвар.

Шаг 3: картофельного киселя

В отдельной емкости разведем крахмал с 50 мл холодной воды и хорошо размешаем. Дальше тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в отвар.

Шаг 4: картофельного киселя

Хорошо размешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем кипеть. Убираем с огня и разливаем в кружки.

Шаг 5: картофельного киселя

Рекомендую приготовить кисель из ягод, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Бачинская
Алена Бачинская

Сегодня приготовила картофельный кисель…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

inna
inna

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

otrade
otrade

Спасибо за информацию!

diana79
diana79

Ну, это было превосходно!
картофельный кисель вместе с пальцами едва не съела)

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Недавно готовила arecooking.ru/napitki/kisel/lnyanoi-kisel, так мне даже не осталось)

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Какая вкусняшка!