Кисель из черной смородины

Бобрик Вера
Рецепт от Бобрик Вера

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт киселя из черной смородины
Фото готового рецепта киселя из черной смородины

Очень вкусный и полезный кисель из черной смородины приятно удивит даже опытных хозяек. Рецепт смородинового киселя вполне может стать вашим любимым рецептом приготовления киселя. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя ягодного из черной смородины.

Рецепт киселя из черной смородины

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  45 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Перекус, Пост

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала)
  • 600 г черной смородины
  • 150 г сахара (или по вкусу)
  • 3,5 ст.л. крахмала

Как приготовить

Черную смородину очистить от веточек, мусора и листьев, ягоды промыть и просушить. Протереть ягоды смородины через сито так, чтобы в нем остался жмых, а сок оказался в отдельной емкости.

Поставить сок черной смородины на время приготовления киселя в холодильник. Жмых от ягод сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести смородиновый напиток до кипения, проварить его в течение 3-4 минут.

Затем снять кастрюлю с огня, процедить напиток через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Добавить сахар и размешать до его полного растворения. Крахмал всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой и хорошенько размешать.

Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая кисель, влить в него крахмальную жидкость. Готовить кисель из черной смородины 1-2 минуты после закипания на умеренном огне. Снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания.

Затем соединить кисель с отжатым ранее смородиновым соком и размешать до однородности. Перелить готовый смородиновый кисель в подходящую по размеру бутылку, закрыть ее крышкой и отправить в холодильник.

Подавать кисель к столу охлажденным, украсив ягодами черной смородины. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить кисель из красной смородины, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rogozhan_97
rogozhan_97

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

eprofa1974
eprofa1974

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ongangi
ongangi

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

erine
erine

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

rango
rango

Круто

ankudinova_81
ankudinova_81

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ursem
ursem

Вот ссылка на новый рецептик киселя из черной бузины по-немецки.