Кисель из черноплодной рябины

Солодкова Ксюха
Рецепт от Солодкова Ксюха

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.

Рецепт киселя из черноплодной рябины
Фото готового рецепта киселя из черноплодной рябины

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток! Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя.

Видео рецепт

Рецепт киселя из черноплодной рябины

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  156 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На скорую руку

Это простой рецепт киселя из черноплодной рябины, который под силу всем. Сок лимона прекрасно оттенит сахар, но если вы любите насыщенно-сладкий вкус, то его можно и не добавлять. Экспериментируйте, подавайте кисель как холодным, так и горячим.

Ингредиенты

  • Рябина — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Крахмал — 4 ст.л.

Как приготовить

Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала - от желаемой консистенции готового напитка.

2. Ягоды вымойте как следует и немного просушите. Отправьте в чашу блендера и измельчите. С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время. Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Проварите около 10-12 минут.

Шаг 1: киселя из черноплодной рябины

3. Крахмал растворите в воде, как следует перемешав. После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком. Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.

Шаг 2: киселя из черноплодной рябины

4. В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сок выжатого лимона. Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины. Угощайтесь!

Шаг 3: киселя из черноплодной рябины

Рекомендую приготовить тыквенный кисель, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Ломонос
Женя Ломонос

Спасибо за угощение, буду пробовать

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Спасибо Солодкова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

denisova_73
denisova_73

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Алена Колиева
Алена Колиева

Спасибо за рецептик киселя из черноплодной рябины!!!
Муж был в восторге.
киселя из черноплодной рябины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кисель из черноплодной рябины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Солодкова!!!

sifuga
sifuga

За идею брала рецепт http://arecooking.ru/napitki/kisel/lnyanoi-kisel. Получилось очень вкусно.

inengoure
inengoure

Я с дочкой делаем кисель из черноплодной рябины. Довольно вкусно выходит :)

Габышева Асия
Габышева Асия

Делала кисель из черноплодной рябины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ksyusha
ksyusha

Как же аппетитно.

asya71
asya71

Шикарный рецепт киселя из черноплодной рябины!
Приготовила мужу на день варенья!

tomara94
tomara94

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

gutramet
gutramet

Солодкова, это просто волшебный рецепт киселя из черноплодной рябины!

teadar
teadar

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кисель из черноплодной рябины обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.