Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток! Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя.
Это простой рецепт киселя из черноплодной рябины, который под силу всем. Сок лимона прекрасно оттенит сахар, но если вы любите насыщенно-сладкий вкус, то его можно и не добавлять. Экспериментируйте, подавайте кисель как холодным, так и горячим.
Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала - от желаемой консистенции готового напитка.
2. Ягоды вымойте как следует и немного просушите. Отправьте в чашу блендера и измельчите. С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время. Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Проварите около 10-12 минут.
3. Крахмал растворите в воде, как следует перемешав. После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком. Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.
4. В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сок выжатого лимона. Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины. Угощайтесь!
Рекомендую приготовить тыквенный кисель, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Солодкова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за рецептик киселя из черноплодной рябины!!!
Муж был в восторге.
киселя из черноплодной рябины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кисель из черноплодной рябины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Солодкова!!!
За идею брала рецепт http://arecooking.ru/napitki/kisel/lnyanoi-kisel. Получилось очень вкусно.
Я с дочкой делаем кисель из черноплодной рябины. Довольно вкусно выходит :)
Делала кисель из черноплодной рябины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Как же аппетитно.
Шикарный рецепт киселя из черноплодной рябины!
Приготовила мужу на день варенья!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Солодкова, это просто волшебный рецепт киселя из черноплодной рябины!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кисель из черноплодной рябины обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за угощение, буду пробовать