Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 д 16 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал.
Овсяный кисель приготовила по мотивам киселя Изотова, но использовала в качестве закваски хлеб, а не кефир. Кисель древнейшее блюдо, название от процесса приготовления вкисания, брожения, в славянских языках это слово имеет общий корень. Как бы этот напиток не назывался, киселица в Карпатах, разгоня на русском Севере, польза его опробована веками, наши предки не знали какие витамины и микроэлементы в этом продукте, но о благости блюда помнили и сохранили рецепт. Все шаги, конечно адаптированы, основа геркулес, а не только овес или мука, нагревание не в печи, возле батареи. Пряитного аппетита! Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя.
Готовим геркулес не экстра, овес, воду и хлеб.
Размалываем овес. В банку (3 л) засыпаем геркулес, овес размолотый, заливаем кипяченой остывшей водой на 2/3 емкости и ставим в темное теплое место на 2 суток.
Сливаем жидкость из банки. Гущу промываем водой. Получается две жидкости.
Ставим жидкости на расслаивание на 12-24 часа, сливаем верхнюю фракцию квас, осадок используем для заваривания киселя, квас пьем.
Закваску можно хранить в холодильнике, она еще расслаивается.
Заваривание кваса. В 400 мл воды растворяем 5 столовых ложек гущи.
Варим 5 минут, помешивая.
Меньше время варки кисель более жидкий, увеличиваем время получается густое основное блюдо.
Рекомендую приготовить овсяный кисель из геркулеса, мне этот рецепт понравился.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Готовится элементарно)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Столько нового узнала про кисель из геркулеса и овса!
Спасибо!!
Рецепт киселя из геркулеса и овса очень вкусный. Так же часто готовлю http://arecooking.ru/napitki/kisel/kisel-iz-ovsa.
Сделали, но еще не пробовали!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик киселя из геркулеса и овса
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!