Кисель из геркулеса и овса

erendeda
Рецепт от erendeda

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 д 16 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал.

Рецепт киселя из геркулеса и овса
Фото готового рецепта киселя из геркулеса и овса

Овсяный кисель приготовила по мотивам киселя Изотова, но использовала в качестве закваски хлеб, а не кефир. Кисель древнейшее блюдо, название от процесса приготовления вкисания, брожения, в славянских языках это слово имеет общий корень. Как бы этот напиток не назывался, киселица в Карпатах, разгоня на русском Севере, польза его опробована веками, наши предки не знали какие витамины и микроэлементы в этом продукте, но о благости блюда помнили и сохранили рецепт. Все шаги, конечно адаптированы, основа геркулес, а не только овес или мука, нагревание не в печи, возле батареи. Пряитного аппетита! Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя.

Рецепт киселя из геркулеса и овса

  • Общее время:  2 д 16 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  104 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • овсяные зерна - 70 г
  • вода - 4500 мл
  • хлеб ржаной - 1 кусок
  • геркулес - 400 г

Как приготовить

Готовим геркулес не экстра, овес, воду и хлеб.

Размалываем овес. В банку (3 л) засыпаем геркулес, овес размолотый, заливаем кипяченой остывшей водой на 2/3 емкости и ставим в темное теплое место на 2 суток.

Шаг 1: киселя из геркулеса и овса

Сливаем жидкость из банки. Гущу промываем водой. Получается две жидкости.

Шаг 2: киселя из геркулеса и овса

Ставим жидкости на расслаивание на 12-24 часа, сливаем верхнюю фракцию квас, осадок используем для заваривания киселя, квас пьем.

Шаг 3: киселя из геркулеса и овса

Закваску можно хранить в холодильнике, она еще расслаивается.

Шаг 4: киселя из геркулеса и овса

Заваривание кваса. В 400 мл воды растворяем 5 столовых ложек гущи.

Шаг 5: киселя из геркулеса и овса

Варим 5 минут, помешивая.

Шаг 6: киселя из геркулеса и овса

Меньше время варки кисель более жидкий, увеличиваем время получается густое основное блюдо.

Шаг 7: киселя из геркулеса и овса

Рекомендую приготовить овсяный кисель из геркулеса, мне этот рецепт понравился.

Рецепт киселя из геркулеса и овса

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Светлана Игоревич
Светлана Игоревич

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

anyusha73
anyusha73

Готовится элементарно)

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

asingon
asingon

Столько нового узнала про кисель из геркулеса и овса!
Спасибо!!

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Рецепт киселя из геркулеса и овса очень вкусный. Так же часто готовлю http://arecooking.ru/napitki/kisel/kisel-iz-ovsa.

chudnova_71
chudnova_71

Сделали, но еще не пробовали!!

podkapova_70
podkapova_70

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик киселя из геркулеса и овса