Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.
Кисели не просто вкусны - полезны и помогают детям расти. Потому кисели есть в кухне практически всех стран. Густой молочный кисель со сливками - это скорее десерт, хотя можно сварить и просто кисель. Вспомним детство? Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя молочного.
Два с половиной стакана молока вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть.
В оставшемся молоке разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, медленно вливаем в молоко. Как только закипит - снимаем с огня и даем слегка остыть.
Пока кисель остывает, размалываем миндальные орешки и взбиваем блендером со сливками. Выливаем в кисель.
Ставим на средний огонь и прогреваем кисель 5-7 минут, не давая закипеть.
Формочки или просто тонкие стаканы смачиваем холодной водой, заполняем еще горячим киселем. Отправляем в холодильник для застывания.
Перед подачей выкладываем кисель из формочек на десертные тарелки или блюдца и украшаем ягодами, фруктами или вареньем.
Если использовать половину крахмала - получится обычный кисель. Вкусный.
Рекомендую приготовить кисель для ребенка, мне этот рецепт понравился.
Я пошла делать как у вас!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кисель молочный со сливками готовить...
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят молочный кисель с вишневым конфитюром.
Сделала кисель молочный со сливками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кисель молочный со сливками
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!