Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал.
Морковный кисель - вкусный и полезный напиток. На вкус морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным, с чуть заметной нежной кислинкой от лимона. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя.
Выжать лимонный сок.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
В 2,5 ст. л. лимонного сока развести крахмал.
В небольшую кастрюлю налить воду и дать ей закипеть. Как только вода закипит - положить натертую морковь. Дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь. Кипятить 5 минут.
Затем процедить отвар через мелкое ситечко. Морковный жмых выбросить.
Морковный отвар перелить в кастрюлю, добавить сахар и дать вновь закипеть. Тонкой струйкой добавить лимонный сок с разведенным в нем картофельным крахмалом, непрерывно помешивая. Прогреть кисель около минуты на медленном огне, не давая закипеть.
Морковный кисель готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить клюквенный кисель, мне этот рецепт понравился.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вкуснятина
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рецепт отличный!
делаю морковный кисель регулярно.
Знакомая научила готовить льняной кисель.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Antonyan_74, спасибо за новый вариант морковного киселя.
Нужно будет обязательно попробовать