Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 281 кКал. И все это мы будем варить.
Тыквенный кисель
400 г мякоти тыквы натереть на мелкой терке, 2 чайные ложки крахмала размешать в 1/3 стакана холодного молока, влить струйкой в 1 л кипящего молока с сахаром, взятым по вкусу.
Помешивая кипятить не дольше 2 минут, понемногу добавляя тыквенную массу.
Постоянно мешая, кипятить на слабом огне до загустения.
Тыква не имеет собственного, ярко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении тыквенного киселя лучше использовать какую-то фруктовую отдушку, например 1-2 щепотки апельсиновой, лимонной или мандариновой цедры, натертой на мелкой терке или 1 пакетик ванильного сахара.
Кисель получается вкусным и очень красивого янтарно-желтого цвета.
Источник: izobilie.info
Рекомендую приготовить кисель из черники, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, буду попробовать)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я никогда не готовила тыквенный кисель — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецептик супер!!:)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тыквенном киселе. Посмотрите еще кисель из смородины, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тыквенного киселя!
Не рецепт, а песня!!!
Просто фантастика!!!
наконец тыквенный кисель приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ардеева!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я выбрала тыквенный кисель, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ардеева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенный кисель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт