Кисель из ежевики

kristyusha
Рецепт от kristyusha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал.

Рецепт киселя из ежевики
Фото готового рецепта киселя из ежевики

Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя.

Рецепт киселя из ежевики

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  52 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте. 1. Ягоды ежевики протрите через сито. 2. Полученный сок процедите и охладите. 3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите. 4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. 5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения. 7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью. Кисель из ежевики готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Ежевика — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Картофельный крахмал — 50-70 г
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Как приготовить

Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте. 1. Ягоды ежевики протрите через сито.

Полученный сок процедите и охладите. 3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите. 4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. 5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения. 7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью. Кисель из ежевики готов! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить кисель шоколадный, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
dalenkina_99
dalenkina_99

Vkysno, spasibo.

Кристина Табакова
Кристина Табакова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Шулико Женя
Шулико Женя

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

yella91
yella91

Kristyusha, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

dasha73
dasha73

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

tilyo1995
tilyo1995

Kristyusha, я только смотрела рецепт, но уже хочу кисель из ежевики приготовить!

ofyer
ofyer

Вот еще ссылочка на льняной кисель.

Карпова Аня
Карпова Аня

Спасибо, будем тренироваться:)

ursersic
ursersic

Прикольно получилось класс!!!

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кисель из ежевики, но вышло вкусно!

arupsadlo
arupsadlo

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

anyuta70
anyuta70

Отлично. Очень понравилось.