Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал.
Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя.
Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте. 1. Ягоды ежевики протрите через сито. 2. Полученный сок процедите и охладите. 3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите. 4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. 5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения. 7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью. Кисель из ежевики готов! Приятного аппетита!
Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте. 1. Ягоды ежевики протрите через сито.
Полученный сок процедите и охладите. 3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите. 4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. 5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения. 7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью. Кисель из ежевики готов! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кисель шоколадный, мне этот рецепт понравился.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Kristyusha, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Kristyusha, я только смотрела рецепт, но уже хочу кисель из ежевики приготовить!
Вот еще ссылочка на льняной кисель.
Спасибо, будем тренироваться:)
Прикольно получилось класс!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кисель из ежевики, но вышло вкусно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Отлично. Очень понравилось.
Vkysno, spasibo.