Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 161 кКал.
Кисель полезный напиток как на каждый день, так и во время поста. А клюквенный напиток еще и обладает анитибактериальными веществами, и незаменим в период простуд. Нашла интересные пословицы о киселе: "Киселем брюха не испортишь", "Кисель зубов не портит", "Мышь не весела, объелась киселя" Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя клюквенного.
Из клюквы отжать сок, я перетерла через сито. Сок убрать в сторону.
Жмых залить водой, добавить сахар и поставить варить. Проварить 5 минут и оставить настаиваться на 40-50 минут. Процедить.
Смешать отвар и сок клюквы, попробовать на сладость. Поставить на плиту, довести до кипения. Пока отвар закипает, развести крахмал в холодной воде. У меня получился не слишком густой кисель. Если любите погуще, добавьте еще крахмал. В кипящий отвар тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Кипятить пару минут и убрать с огня. Пить можно и теплым и холодным, кто как любит. А чтобы на поверхности киселя не образовалась пленочка, посыпьте готовый кисель сахаром.
Рекомендую приготовить кисель, мне этот рецепт понравился.
Первый раз приготовила клюквенный кисель!
ЮлиЯ-СУПЕР!!!
Какая вкусняшка!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо большое!!!
очень понравилось клюквенный кисель,легко и просто.
Искренне спасибо, ЮлиЯ.
Сегодня делала http://arecooking.ru/napitki/kisel/kisel-iz-smorodiny - замечательный рецепт.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Скорее бы попробовать)