Кисель из смородинового варенья

ledsers
Рецепт от ledsers

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал.

Рецепт киселя из смородинового варенья
Фото готового рецепта киселя из смородинового варенья

Приготовить сладкий желеобразный напиток можно из ягод, фруктов, крахмала и воды. Кисель относят к десертам, а любят его не только дети, но и все взрослые. Кисель был популярен еще на Руси. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя из варенья.

Видео рецепт

Рецепт киселя из смородинового варенья

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  50 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Приготовить кисель можно из свежих год и любого варенья. Так, кисель из смородинового варенья в домашних условиях - отличная альтернатива различным безалкогольным напиткам. На разных кухнях мира рецепты приготовления киселя разнятся, но основной компонент не меняется - это крахмал. Без него приготовить этот чудесный напиток невозможно.

Ингредиенты

  • Черная смородина — 3 стак.
  • Вода — 6 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 4 ст.л.

Как приготовить

Минимальный продуктовый набор и полезный напиток у вас на столе. Кисель был популярный еще на Руси, а рецептов его приготовления множество. В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.

2. Моем тщательно смородину, разминаем ее толкушкой (или измельчаем в блендере) и отправляем ее в кипяток.

Шаг 1: киселя из смородинового варенья

3. Варим ягодный морс, добавив к нему сахар. Обязательно нужно снимать образовавшуюся пену.

Шаг 2: киселя из смородинового варенья

4. Разводим картофельный крахмал в половине стакана теплой воды.

Шаг 3: киселя из смородинового варенья

5. Вливаем крахмал в кипящий на слабом огне морс и провариваем около минуты.

Шаг 4: киселя из смородинового варенья

6. Теперь важная задача - отделить жмых от сиропа. Для этого нужно воспользоваться марлей и хорошо отжать ягоды.

Шаг 5: киселя из смородинового варенья

7. Я готовила кисель из свежих ягод, но по такому же принципу можно делать его из варенья. Остужаем кисель из смородинового варенья и подаем к столу.

Шаг 6: киселя из смородинового варенья

Рекомендую приготовить кисель из варенья и крахмала, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi1986
ofimi1986

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без киселя из смородинового варенья не обходится!

Капица Маша
Капица Маша

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Попробую это блюдо. Спасибо!

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Попробую приготовить кисель из смородинового варенья.

ertil
ertil

Я давненько поглядываю на киселя из смородинового варенья — очень аппетитно!
Буду готовить!

othofotor
othofotor

Думаю, что-то похожее - льняной кисель.

enenof
enenof

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кисель из смородинового варенья

iteserere
iteserere

Кисель из смородинового варенья очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lyolya72
lyolya72

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт киселя из смородинового варенья!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Очень понравился состав киселя из смородинового варенья, все отлично должно сочетаться!

Клименко Мила
Клименко Мила

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Наниева Юлия
Наниева Юлия

Спасибо! Клевенько!

a4kareg2004
a4kareg2004

Все понятно и наглядно.
Готовить с ledsers одно удовольствие!

Анька Малоок
Анька Малоок

Никогда не делала, попробую обязательно!

zhenya89
zhenya89

Приготовила кисель из смородинового варенья — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.