Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.
Подготовить ингредиенты.
Ягоды залить водой, довести до кипения и варить 5-7- минут.
Процедить отвар. Ягоды протереть в отвар. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Крахмал развести в 0,5 стакана холодной воды.
Отвар довести до кипения и, постоянно помешивая, добавить крахмал в отвар. Снять кастрюлю с огня.
Разлитый в чашки кисель присыпать сахарной пудрой, тогда на поверхности не образуется пленка. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тыквенный кисель, мне этот рецепт понравился.
Спасибо kandrashova_75, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Kandrashova_75, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за информацию!
Я теперь просто обязана приготовить черничный кисель
arecooking.ru/napitki/kisel/tsitrusovy-kisel гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо огромное за рецепт черничного киселя!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!