Кисель из красной смородины

Ксюша Чигракова
Рецепт от Ксюша Чигракова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 34 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт. Рецепт киселя из красной смородины относится к диетическим рецептам.

Рецепт киселя из красной смородины
Фото готового рецепта киселя из красной смородины

Простой способ приготовить вкусный кисель из красной смородины. Если интересуетесь рецептами киселя, возможно вам будет интересен рецепт киселя ягодного из черной смородины.

Рецепт киселя из красной смородины

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  34 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  Для детей, На десерт

Кисель из красной смородины - самый что ни на есть русский традиционный напиток и десерт. Подобные кисели из этой ягоды на Руси варили испокон веку. Сегодня, во время сезона этой ягоды, грех не сварить кисель из красной смородины хотя бы разок - хотя, не сомневаюсь, сварив его один раз, вы захотите сварить его еще и еще.

Ингредиенты

  • Красная смородина — 400 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Как приготовить

Сперва перетираем через сито вымытые и очищенные от сора ягоды красной смородины. Отжимаем из ягод сок.

Кладем оставшуюся мякоть в кастрюлю, заливаем водой (примерно полтора литра), доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.

Шаг 1: киселя из красной смородины

Процеживаем, кладем сахар, немного лимонного сока, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2: киселя из красной смородины

Разводим крахмал в оставшемся после первого шага соке красной смородины.

Шаг 3: киселя из красной смородины

Сок с разведенным в нем крахмалом вливаем в кипящий сахарный сироп, размешиваем, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем - и можно подавать к столу.

Шаг 4: киселя из красной смородины

Рекомендую приготовить кисель из ревеня, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
masha83
masha83

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Преминина Полина
Преминина Полина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

anyusha
anyusha

Скорее бы попробовать)

arisha
arisha

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Давненько мы с подругой пробовали приготовить кисель из красной смородины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кисель из красной смородины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кисель из красной смородины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Спасибо Ксюша…)
кисель из красной смородины только начала готовить:)

diana79
diana79

Как же всё у тебя аппетитно!!!

kristina
kristina

http://arecooking.ru/napitki/kisel/kisel-iz-smorodiny гораздо вкуснее и быстрее готовить.

sirokha_70
sirokha_70

Ксюша, кисель из красной смородины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Римма Алымова
Римма Алымова

Бесподобный рецепт киселя из красной смородины!!!
Все получилось, спасибо, Ксюша!!!

Эля Лейба
Эля Лейба

Ксюша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tomara94
tomara94

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт киселя из красной смородины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!